Perímetro de quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro de quadrilátero
Mostre que a soma das diagonais de um quadrilátero convexo é maior que o semiperímetro dele.
Russell99- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/09/2019
Idade : 22
Localização : Breves-Pará-Brasil
Re: Perímetro de quadrilátero
quadrilátero convexo = soma dos ângulos internos vale 360º e os prologamentos de seus lados "não atravessam" o quadrilátero.
Tomemos um quadrado de lado 2, por exemplo:
perímetro (P) = 2 + 2 + 2 + 2 = 8
semiperímetro (2p) = 8/2 = 4
Diagonal do quadrado = L√2 = 2√2
Temos duas diagonais em um quadrado, então: 2 . 2√2 = 4√2
4√2 > 4
Faça um desenho, ajuda a visualizar
Tomemos um quadrado de lado 2, por exemplo:
perímetro (P) = 2 + 2 + 2 + 2 = 8
semiperímetro (2p) = 8/2 = 4
Diagonal do quadrado = L√2 = 2√2
Temos duas diagonais em um quadrado, então: 2 . 2√2 = 4√2
4√2 > 4
Faça um desenho, ajuda a visualizar
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero (Diedros)
» Perímetro do Quadrilátero
» Perímetro de quadrilátero
» Perímetro do quadrilátero
» Perímetro do Quadrilátero (Diedros)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|