raízes simétricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raízes simétricas
O valor de k na equação kx² +(3k −9)x +2k² −1= 0 para que ela admita raízes simétricas é
(A) 0
(B) 2
(C) 3
(D) 5
(E) 7
Resolvi assim: Se as raízes são simétricas, então a soma delas é igual a zero
x1+ x2 = 0
-(b)/(a) = 0
(3k - 9)/k = 0
3k - 9 = 0
3k = 9
k = 3
Era assim que resolvia? Não tenho o gabarito
(A) 0
(B) 2
(C) 3
(D) 5
(E) 7
Resolvi assim: Se as raízes são simétricas, então a soma delas é igual a zero
x1+ x2 = 0
-(b)/(a) = 0
(3k - 9)/k = 0
3k - 9 = 0
3k = 9
k = 3
Era assim que resolvia? Não tenho o gabarito
Última edição por folettinhomed em Seg 02 Set 2019, 13:51, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: raízes simétricas
Está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes simétricas
» vlores de m p/ que as raizes sejam simétricas
» Matrizes simétricas
» Matrizes Simétricas
» matrizes simétricas
» vlores de m p/ que as raizes sejam simétricas
» Matrizes simétricas
» Matrizes Simétricas
» matrizes simétricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|