Matrizes Simétricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes Simétricas
UFSE- Se a matriz M é simétrica, então a soma dos elementos de sua diagonal principal é igual a:
a) 13 (gabarito)
b) 12
c) 11
d) 10
e) 9
| z 2^(x+2) log(2z - 4) |
M = | 4^x x (z+1)! |
| log(y) y! y |
O X foi fácil determinar, mas quanto a Y e Z eu não faço ideia do que fazer.
a) 13 (gabarito)
b) 12
c) 11
d) 10
e) 9
| z 2^(x+2) log(2z - 4) |
M = | 4^x x (z+1)! |
| log(y) y! y |
O X foi fácil determinar, mas quanto a Y e Z eu não faço ideia do que fazer.
Última edição por Rjque em Qua Jun 29 2022, 19:50, editado 1 vez(es)
Rjque- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15
Re: Matrizes Simétricas
4x = 2x + 2 ---> 22.x = 2x + 2 --> 2.x = x + 2 ---> x = 2
log(2.z - 4) = log(y) ---> 2.z - 4 = y ---> I
(z + 1)! = y! ---> z + 1 = y ---> II
I = II ---> 2.z - 4 = z + 1 ---> z = 5
I ---> 2.5 - 4 = y ---> y = 6
x + y + z = 13
Você precisa estudar logaritmos e fatorial
log(2.z - 4) = log(y) ---> 2.z - 4 = y ---> I
(z + 1)! = y! ---> z + 1 = y ---> II
I = II ---> 2.z - 4 = z + 1 ---> z = 5
I ---> 2.5 - 4 = y ---> y = 6
x + y + z = 13
Você precisa estudar logaritmos e fatorial
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matrizes simétricas
» matrizes simétricas
» Matriz invertivel
» Matrizes - (simétricas e ortogonais)
» Provar matrizes simétricas
» matrizes simétricas
» Matriz invertivel
» Matrizes - (simétricas e ortogonais)
» Provar matrizes simétricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|