questão do ita
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão do ita
sobre sua inversa podemos garantir que:
a)Não esta definida pois f é não injetora.
b)Não esta definida pois f é não sobrejetora
c)esta definida porf^-1 = y-2/y-3
d)esta definida por f^-1 = y+5/y-3 - 1
e)Esta definida por f^-1 = 2y-5/y-3
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: questão do ita
Uma análise gráfica ajuda muito, mas vamos primeiramente ''manipular'' a lei da função dada.
O mais três (+3) só indica uma translação do gráfico (não estudei geometria analítica ainda, mas acho que é assim que chama), a expressão que está dentro do parênteses indica uma função recíproca. De um modo mais ''bruto'', veja que só não pode ser igual a zero; também só não pode ser igual a zero, logo não pode ser igual a três. Pelo domínio e contradomínio dado, a função f admite inversa.
O danado é que a inversa que encontro não bate com nenhuma das opções. Acho que errei em alguma parte, mas vejo que a função f admite inversa.
O mais três (+3) só indica uma translação do gráfico (não estudei geometria analítica ainda, mas acho que é assim que chama), a expressão que está dentro do parênteses indica uma função recíproca. De um modo mais ''bruto'', veja que só não pode ser igual a zero; também só não pode ser igual a zero, logo não pode ser igual a três. Pelo domínio e contradomínio dado, a função f admite inversa.
O danado é que a inversa que encontro não bate com nenhuma das opções. Acho que errei em alguma parte, mas vejo que a função f admite inversa.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
questão do ita
abelardo escreveu:Uma análise gráfica ajuda muito, mas vamos primeiramente ''manipular'' a lei da função dada.
O mais três (+3) só indica uma translação do gráfico (não estudei geometria analítica ainda, mas acho que é assim que chama), a expressão que está dentro do parênteses indica uma função recíproca. De um modo mais ''bruto'', veja que só não pode ser igual a zero; também só não pode ser igual a zero, logo não pode ser igual a três. Pelo domínio e contradomínio dado, a função f admite inversa.
O danado é que a inversa que encontro não bate com nenhuma das opções. Acho que errei em alguma parte, mas vejo que a função f admite inversa.
E realmente ela aceita a inversa, porém a alternativa correta e a "d"
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: questão do ita
Correção no enunciado:
2x+3 para 2x-3
Resolução do LPM
2x+3 para 2x-3
Resolução do LPM
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
questão do ita
Adam Zunoeta escreveu:Correção no enunciado:
2x+3 para 2x-3
Resolução do LPM
Isso mesmo, foi o resultado que eu encontrei
valeu
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|