IFRS Função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IFRS Função do segundo grau
Uma farmácia vende em média 1.050 remédios por mês. O preço médio dos medicamentos dessa farmácia é de R$ 80,00. Para aumentar seu faturamento médio, o gerente pretende dar um desconto de R$ 1,00 no preço médio dos medicamentos. Assim, 105 medicamentos serão vendidos a mais por mês. Nesse caso, qual é o preço médio dos medicamentos, em reais, que vai maximizar o faturamento da farmácia?
Resposta: 45
Resposta: 45
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: IFRS Função do segundo grau
A cada 1 real de desconto, 105 medicamentos são vendidos a mais. Sendo x o valor do desconto e F o faturamento:
F = preço do medicamento X unidades vendidas
F = (80-x)(1050+105x)
F = -105x²+7350x+84000
xv = -b/2a
xv = -7350/-210
xv = 35
Logo, o valor do medicamento deve ser 80-35 = 45
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» funçao de segundo grau
» função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» funçao de segundo grau
» função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|