PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Primeira lei da termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por dudinhamedicina2 Qua 21 Ago 2019, 14:48

[size=33]UFRGS/2015 - Sob condições de pressão constante, certa quantidade de calor Q, fornecida a um gás ideal monoatômico, eleva sua temperatura em ∆T.[/size]
[size=33]Quanto calor seria necessário, em termos de Q, para produzir a mesma elevação de temperatura ∆T, se o gás fosse mantido em volume constante?[/size]

[size=33]a) 3Q[/size]
[size=33]b) 5Q/3[/size]
[size=33]c) Q[/size]
[size=33]d) 3Q/5[/size]
[size=33]e) 2Q/5[/size]


Última edição por dudinhamedicina2 em Qua 21 Ago 2019, 15:38, editado 1 vez(es)
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por Ferrazini Qua 21 Ago 2019, 15:21

1 lei: ∆U = Q -  δ


Situação 1: 3/2.n.R.∆T = Q - n.R.∆T --> Q = 5/2.n.R.T


Situação 2: Q' = ∆U --> Q' = 3/2.n.R.


2Q'/3 = 2Q/5 --> Q' = 3Q/5

____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant


Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por dudinhamedicina2 Qua 21 Ago 2019, 15:37

Obrigadaaaaaa!!!
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos