Dúvida básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida básica
Suponha que eu tenha:
-Eu poderia simplicar a equação ? caso não puder, em quais casos posso efetuar a simplificação ?
-O r da equação pode ser ''cortado''?
Sei que são dúvidas bestas, mas tenho tido algumas dificuldades com isso, quem me ajudar, agradeço!
-Eu poderia simplicar a equação ? caso não puder, em quais casos posso efetuar a simplificação ?
-O r da equação pode ser ''cortado''?
Sei que são dúvidas bestas, mas tenho tido algumas dificuldades com isso, quem me ajudar, agradeço!
SASOKSSQ- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : BELEM
Re: Dúvida básica
Não, o r não pode ser cortado. Entretanto pode-se simplificar a fração utilizando os divisores dos números(ou sua forma fatorada).
Todos os números que seguem em cima e em baixo são múltiplos de 6, então é possível colocar o 6 em evidência em cima e em baixo e "cortá-los".
144 + 36r = 6(24 + 6r)
12 + 6r = 6(2 + r)
Dividindo-as temos: (24+6r)/(2+r)
Todos os números que seguem em cima e em baixo são múltiplos de 6, então é possível colocar o 6 em evidência em cima e em baixo e "cortá-los".
144 + 36r = 6(24 + 6r)
12 + 6r = 6(2 + r)
Dividindo-as temos: (24+6r)/(2+r)
José Gilvan Jr.- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 21
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil
Re: Dúvida básica
Muito obrigado
SASOKSSQ- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : BELEM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|