Corte horizontal em um prisma triangular reto
2 participantes
Página 1 de 1
Corte horizontal em um prisma triangular reto
Uma barra de chocolate, de 300 gramas, possui o formato de um prisma triangular regular com 2 cm de altura.
Fernanda deseja dividir, igualmente, essa barra entre seus 4 filhos e para isso irá fazer um corte vertical e um corte horizontal, como na figura a seguir.
Para agradar todos os filhos, Fernanda deverá fazer o corte horizontal a uma distância, D, entre o vértice do triângulo e a posição do corte, igual a:
Considere a densidade do chocolate como aproximadamente
a) (3√10)/2
b) (5√3)/2
c) 5(√6)/2
d) (3√5)/2
e) 5√3
R= C. Como chego nesse resultado? Obrigado!!
Fernanda deseja dividir, igualmente, essa barra entre seus 4 filhos e para isso irá fazer um corte vertical e um corte horizontal, como na figura a seguir.
Para agradar todos os filhos, Fernanda deverá fazer o corte horizontal a uma distância, D, entre o vértice do triângulo e a posição do corte, igual a:
Considere a densidade do chocolate como aproximadamente
a) (3√10)/2
b) (5√3)/2
c) 5(√6)/2
d) (3√5)/2
e) 5√3
R= C. Como chego nesse resultado? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Dom 21 Jul 2019, 20:33, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Corte horizontal em um prisma triangular reto
Medeiros, você cometeu um erro na hora de igualar o volume com a relação massa/ densidade, veja:
(l²√ 3)/2 = 300/ 2√ 3
l²√ 3 = 300/√ 3
l²√ 3 = (300√ 3/)3
l²√ 3 = 100√ 3
l² = 100
l = 10
A partir disso, achamos a altura do triângulo equilátero:
h = (l √ 3)/2
h = 5√ 3
Dessa forma:
S'/S = D²/H²
1/2 = D²/(5√ 3)²
D² = 75/2
D = (√ 75/ √ 2)
D = (5√3 x √ 2)/2
D = (5√ 6)/2
Obrigado pela ajuda!
(l²√ 3)/2 = 300/ 2√ 3
l²√ 3 = 300/√ 3
l²√ 3 = (300√ 3/)3
l²√ 3 = 100√ 3
l² = 100
l = 10
A partir disso, achamos a altura do triângulo equilátero:
h = (l √ 3)/2
h = 5√ 3
Dessa forma:
S'/S = D²/H²
1/2 = D²/(5√ 3)²
D² = 75/2
D = (√ 75/ √ 2)
D = (5√3 x √ 2)/2
D = (5√ 6)/2
Obrigado pela ajuda!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Corte horizontal em um prisma triangular reto
é verdade, Folletinho! Obrigado pela correção.
Era uma conta simples, fui fazer "no olho" e acabei errando. Bastava eu ter cortado aqueles 2 do denominador e isso não aconteceria.
Ainda bem que você deixou os cálculos corretos para ficarem no fórum.
Era uma conta simples, fui fazer "no olho" e acabei errando. Bastava eu ter cortado aqueles 2 do denominador e isso não aconteceria.
Ainda bem que você deixou os cálculos corretos para ficarem no fórum.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Prisma triangular reto
» Prisma triangular reto
» Prisma triangular reto
» Área lateral do prisma triangular reto
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
» Prisma triangular reto
» Prisma triangular reto
» Área lateral do prisma triangular reto
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|