Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Considere a equação [3x – 6] = x + 2. Com respeito às raízes dessa equação, podemos afirmar que elas pertencem ao intervalo:
Obs.: os colchetes no enunciado é módulo , eu não sei como faz o traço do módulo no forúm .
Eu cheguei na alternativa letra D . Gostaria de saber o que deu errado .
Fiz Assim:
A=B ou A=-B
3X-6=X+2
X=4
3X-6=-(X+2)
X=1
a) [1, 2]. b) ]2, 5 c) ]0, 4]. d) ]1, 4].
Obs.: os colchetes no enunciado é módulo , eu não sei como faz o traço do módulo no forúm .
Eu cheguei na alternativa letra D . Gostaria de saber o que deu errado .
Fiz Assim:
A=B ou A=-B
3X-6=X+2
X=4
3X-6=-(X+2)
X=1
Última edição por Evellyn Sousa em Sáb 20 Jul 2019, 13:08, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Função Modular
]1,4] ABERTO em 1 (ñ pode ser 1) , FECHADO em 4 ( pode ser 4)
seu intervalo será [2,4]
] 0,4] ABERTO EM 0 (ñ pode ser 0), ....
seu intervalo será [1,4]
Amigo,só cuidado q vc teria ter feito 3x - 6 》 0 (módulo positivo ); x》2 ; x = 4 bateu
3x-6< 0 ( módulo neg); x<2 ; x= 1 bateu
Por coincidência as coisas deram certo,mas numa outra questão se poderia achar uma solução falsa.
seu intervalo será [2,4]
] 0,4] ABERTO EM 0 (ñ pode ser 0), ....
seu intervalo será [1,4]
Amigo,só cuidado q vc teria ter feito 3x - 6 》 0 (módulo positivo ); x》2 ; x = 4 bateu
3x-6< 0 ( módulo neg); x<2 ; x= 1 bateu
Por coincidência as coisas deram certo,mas numa outra questão se poderia achar uma solução falsa.
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
ShaolinMataPorco gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|