Propriedades coligativas
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades coligativas
42. ( EEP -SP ) três corpos A,B e C possuem a mesma quantidade de água. São dissolvidos 18,0 g de glicose,
6,0 g de uréia e 34,2 g de sacarose, respectivamente,
nos copos A, B e C. a(s) solução (ções) que apresenta(m) pressão de vapor a mesma temperatura é (são):
a) solução do copo A
b) solução do copo B
c) solução do copo C
d) soluções dos copos A e C
e) soluções dos copos A,B eC
(Dados: massa molares: da glicose =180 g/mol,
Ureia = 60g/mol, sacarose = 342 g/mol)
Ps.: Resposta letra E
6,0 g de uréia e 34,2 g de sacarose, respectivamente,
nos copos A, B e C. a(s) solução (ções) que apresenta(m) pressão de vapor a mesma temperatura é (são):
a) solução do copo A
b) solução do copo B
c) solução do copo C
d) soluções dos copos A e C
e) soluções dos copos A,B eC
(Dados: massa molares: da glicose =180 g/mol,
Ureia = 60g/mol, sacarose = 342 g/mol)
Ps.: Resposta letra E
Última edição por AlissonGomesipichana em Sex 19 Jul 2019, 11:45, editado 2 vez(es)
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Propriedades coligativas
Psolução = Xsolvente . Psolvente puro
Como em cada caso temos 0,1 mol de cada substância e soluto o Xsolvente será o mesmo.
Como em cada caso temos 0,1 mol de cada substância e soluto o Xsolvente será o mesmo.
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Propriedades coligativas
Na minha visão o enunciado está meio confuso: Algumas vezes cita copos e outros corpos, "A,B e C ou sem a mesma quantidade de água", "que apresenta(m) pressão de vapor a mesma temperatura". Ocasionando que não da para entender muito bem os dados e o que a questão quer.
Variação da pressão de vapor:
\frac{\Delta p}{p_0}=K_t.W.i \rightarrow \frac{\Delta p}{p_0} = \frac{MM_{H20}}{1000}.\frac{n_{soluto}}{m_{H20}}.1
1: O número de mols dos 3 solutos colocados nos copos são os mesmos;
2: Os 3 solutos são covalentes, logo o fator de Van't Hoff é 1.
Logo, a única coisa que pode fazer variar a pressão de vapor é a massa de água colocada: Se é a mesma nos três copos, a variação da pressão de vapor vai ser a mesma, ocasionando que elas fiquem iguais. Se não for a mesma, a variação é diferente.
Se o que a questão quer é a relação nas pressões de vapor nos três copos com a mesma quantidade de água, a resposta é a E.
Variação da pressão de vapor:
1: O número de mols dos 3 solutos colocados nos copos são os mesmos;
2: Os 3 solutos são covalentes, logo o fator de Van't Hoff é 1.
Logo, a única coisa que pode fazer variar a pressão de vapor é a massa de água colocada: Se é a mesma nos três copos, a variação da pressão de vapor vai ser a mesma, ocasionando que elas fiquem iguais. Se não for a mesma, a variação é diferente.
Se o que a questão quer é a relação nas pressões de vapor nos três copos com a mesma quantidade de água, a resposta é a E.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 521
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Propriedades coligativas
Oi Leonardo, todos são copos. meu teclado que não ajudou kkk. Mas obg pela resposta.
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Tópicos semelhantes
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|