PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] - Ondas 5

2 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas 5 Empty [Dúvida] - Ondas 5

Mensagem por Kongo Sex 29 Jul 2011, 18:22

(ITA-SP) Um pelotão desfila num ritmo de 120 passos por minuto, ao som de uma fanfarra que o procede; nota-se que a ultima fila está está com o pé esquerdo à frente quando os componentes da fanfarra estão com o direito à frente. O comprimento do pelotão, incluindo a fanfarra, é aproximadamente de:

a) 170 m
b) 680 m
c) 85 m
d) 200 m
e) 490 m

Gabarito:
Spoiler:
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas 5 Empty Re: [Dúvida] - Ondas 5

Mensagem por luiseduardo Sex 29 Jul 2011, 19:22

Questão clássica, similar a da fila indiana.

120 passos = 60 s
1 passo = x s

120x = 60
x = 0,5 s



Quando o primeiro faz o pé direito, o ultimo faz o pé esquerdo, logo o ultimo está com um atraso de 0,5 s em relação ao primeiro.


Assim, fica fácil ver que o som demora 0,5 s para chegar no último. Logo é só aplicar a fórmula:

S = v.t
S = 340*0,5 = 170 m

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos