PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( UF-CE ) Número de pingos... !!

3 participantes

Ir para baixo

( UF-CE ) Número de pingos... !! Empty ( UF-CE ) Número de pingos... !!

Mensagem por alissonsep Qui 28 Jul 2011, 18:25

( UF-CE ) Um chuveiro, situado a uma altura de 1,8m do solo, indevidamente fechado, deixa cair pingos de água a uma razão constante de 4 pingos por segundo. No instante de tempo em que um dado pingo toca o solo, o número de pingos, atrás dele, que já estão a caminho é ( use o módulo da aceleração da gravidade g= 10m/s^2 ):

a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4


Resposta: Letra C
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UF-CE ) Número de pingos... !! Empty Re: ( UF-CE ) Número de pingos... !!

Mensagem por luiseduardo Qui 28 Jul 2011, 18:32

1) Encontre o tempo para cada 1 pingo soltar-se = 0,25 s
2) Encontre o tempo para que um pingo cair de 1,8 m = 0,6 s


x*0,25 = 0,6

x = 2,4.

Logo, temos 2 pingos.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

( UF-CE ) Número de pingos... !! Empty Re: ( UF-CE ) Número de pingos... !!

Mensagem por alissonsep Qui 28 Jul 2011, 18:55

amigo me desculpe, mas não compreendi sua resposta, vc poderia me dar mum pouco mais de detalhes, só dos cálculos !

Se for possível agradecerei bastante.

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UF-CE ) Número de pingos... !! Empty Re: ( UF-CE ) Número de pingos... !!

Mensagem por jojo Qui 28 Jul 2011, 20:31

Ache o tempo de um pingo cair: S=So + Vot + at²/2 ---> H = gt²/2 ---> 0,6s

A frequência de pingos é 1p/0,25s (= 4p/s) 0,6/0,25 = 2,4

Em 0,6s vamos ter 2,4 pingos. Por tanto, 2 pingos atrás do que caiu.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( UF-CE ) Número de pingos... !! Empty Re: ( UF-CE ) Número de pingos... !!

Mensagem por alissonsep Qui 28 Jul 2011, 21:16

Obrigado pessoal, agora consegui compreender a questão e a resposta !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UF-CE ) Número de pingos... !! Empty Re: ( UF-CE ) Número de pingos... !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos