Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
(Upe 2014) O deslocamento Δx de uma partícula em função do tempo t é ilustrado no gráfico a seguir: C
Com relação ao movimento mostrado no gráfico, assinale a alternativa CORRETA.
a) A partícula inicia seu movimento com velocidade constante; na sequência, o movimento é acelerado e, finalmente, a partícula se move com outra velocidade também constante.
b) A velocidade da partícula é constante.
c) A aceleração da partícula é constante.
d) Esse gráfico ilustra o movimento de queda livre de um objeto nas proximidades da superfície terrestre, onde a resistência do ar foi desprezada.
e) A partícula inicia seu movimento com uma velocidade não nula, mas o movimento é retardado, e ela finalmente atinge o repouso.
Com relação ao movimento mostrado no gráfico, assinale a alternativa CORRETA.
a) A partícula inicia seu movimento com velocidade constante; na sequência, o movimento é acelerado e, finalmente, a partícula se move com outra velocidade também constante.
b) A velocidade da partícula é constante.
c) A aceleração da partícula é constante.
d) Esse gráfico ilustra o movimento de queda livre de um objeto nas proximidades da superfície terrestre, onde a resistência do ar foi desprezada.
e) A partícula inicia seu movimento com uma velocidade não nula, mas o movimento é retardado, e ela finalmente atinge o repouso.
Última edição por eduardofem em Qua 08 maio 2019, 11:33, editado 1 vez(es)
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
Em cada ponto P(x, t) do gráfico a velocidade é dada pelo coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, neste ponto.
Seja θ o ângulo que esta reta faz com o eixo t
O coeficiente angular desta reta, neste ponto, é numericamente igual a m = tgθ
Note que para t = 0 o ângulo θ é o maior possível (~= 60º).
À medida em que t cresce o ângulo vai diminuindo, até aproximadamente t = 4 s, quando θ = 0º
Isto significa que, para t = 0 a velocidade é máxima e para t ~= 4 s a velocidade é nula.
Isto é a característica de um MUV
Seja θ o ângulo que esta reta faz com o eixo t
O coeficiente angular desta reta, neste ponto, é numericamente igual a m = tgθ
Note que para t = 0 o ângulo θ é o maior possível (~= 60º).
À medida em que t cresce o ângulo vai diminuindo, até aproximadamente t = 4 s, quando θ = 0º
Isto significa que, para t = 0 a velocidade é máxima e para t ~= 4 s a velocidade é nula.
Isto é a característica de um MUV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos