CN - 78 - Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
CN - 78 - Equação do segundo grau
A soma dos valores reais de k que fazem com que a equação x² -2(k + 1)x + k² + 2k - 3 = 0 tenha uma de suas raízes igual ao quadrado da outra :
Gab : 3
Gab : 3
Última edição por Gabriel lothbruck em Ter 07 maio 2019, 22:19, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: CN - 78 - Equação do segundo grau
∆ = [-2.(k + 1)]² - 4.1.(k² + 2.k - 3) ---> ∆ = 16 ---> √∆ = 4
Raiz menor = [(2.k + 1) - 4]/2 ---> (2k - 3)/2
Raiz maior = [(2.k + 1) + 4]/2 ---> (2.k + 5)/2
(2.k + 5)/2 = [(2.k - 3)/2]² ---> (2.k + 5)/2 = (4.k² - 12.k + 9)/4
Calcule os dois valores de k e some
Raiz menor = [(2.k + 1) - 4]/2 ---> (2k - 3)/2
Raiz maior = [(2.k + 1) + 4]/2 ---> (2.k + 5)/2
(2.k + 5)/2 = [(2.k - 3)/2]² ---> (2.k + 5)/2 = (4.k² - 12.k + 9)/4
Calcule os dois valores de k e some
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau III
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» (CN) Equação de Segundo Grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» (CN) Equação de Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|