PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tronco de Pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

Tronco de Pirâmide Empty Tronco de Pirâmide

Mensagem por King Theronos 19/4/2019, 10:38 am

Qual é o volume de um tronco de pirâmide regular hexagonal, de aresta lateral 5 m, cujas áreas das bases medem, respectivamente, 54\/3 m² e 6\/3 m²?

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tronco de Pirâmide Empty Re: Tronco de Pirâmide

Mensagem por Emersonsouza 19/4/2019, 12:51 pm

Tronco de Pirâmide 15556810

Observando o esboço vemos de as bases são compostas por 6 triangulos equiláteros  ,para base menor o lado do triangulo é r e para maio é R.
Assim a área das bases pode ser calculada por  6R*RV3/4 =54V3 e 6r*rV3/4=6V3
LV3/2--> altura do triangulo equilatero
Fazendo os cálculos obtemos R=6m e r= 2m
Aplicando Pitágoras, na figura 2 temos h=3m
Volume do tronco de cone é V=h/3(AM+Am+V(Am*AM))
AM=área da base maior
Am=área da base menor
Agora basta substituir na fórmula,qualquer dúvidas é só falar.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tronco de Pirâmide Empty Re: Tronco de Pirâmide

Mensagem por King Theronos 19/4/2019, 2:40 pm

Vlw irmão, eu tava confundindo a altura com a altura da face lateral, rsrsrsrs.

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tronco de Pirâmide Empty Re: Tronco de Pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos