Deslocamento Cinemática em 2-D
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento Cinemática em 2-D
Uma partícula se movimenta sobre um plano.Em um dado referencial, as coordenadas da partícula são dadas por:
x=2,0.t^2+6,0t (m)
y=1,0t+3,0 (m)
Estude o movimento da partícula, isto é:
a)determine sua trajetória;
b)determine os componentes da velocidade em função do tempo;
c)determine as componentes da aceleração em função do tempo;
Solução:
a)Trajetória parabólica x=2y^2-6y
b)Vx=dx(t)/dt=4,0t+6 Vy=dy(t)/dt=1,0
C)ax=dvx(t)/dt=4,0 ay=dvy(t)/dt=0
x=2,0.t^2+6,0t (m)
y=1,0t+3,0 (m)
Estude o movimento da partícula, isto é:
a)determine sua trajetória;
b)determine os componentes da velocidade em função do tempo;
c)determine as componentes da aceleração em função do tempo;
Solução:
a)Trajetória parabólica x=2y^2-6y
b)Vx=dx(t)/dt=4,0t+6 Vy=dy(t)/dt=1,0
C)ax=dvx(t)/dt=4,0 ay=dvy(t)/dt=0
Jrasilva- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 26
Localização : Freguesia
Re: Deslocamento Cinemática em 2-D
y = t + 3 ---> t = y - 3 ---> I
x = 2.t² + 6.t ---> II
I em II ---> calcule x em função de y
b) Derivando cada equação:
Vx = 4.t + 6 ---> Vy = 1
c) Derive novamente
x = 2.t² + 6.t ---> II
I em II ---> calcule x em função de y
b) Derivando cada equação:
Vx = 4.t + 6 ---> Vy = 1
c) Derive novamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cinemática: deslocamento do móvel
» cinemática. trabalho do deslocamento
» Cinemática.Deslocamento entre cidades
» Dúvida em relação ao Deslocamento-Cinemática
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» cinemática. trabalho do deslocamento
» Cinemática.Deslocamento entre cidades
» Dúvida em relação ao Deslocamento-Cinemática
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|