Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Olá, poderiam me ajudar com esta questão.
Considere triângulo ABC, retângulo em A e o ângulo do vértice C valendo 15º
Sabendo que a reta BC mede 6 cm, Calcule a altura AH.
Considere triângulo ABC, retângulo em A e o ângulo do vértice C valendo 15º
Sabendo que a reta BC mede 6 cm, Calcule a altura AH.
Vanderson Taborda- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Bom dia!
O angulo BCA vale 15°, usando o seno desse ângulo;
Sen 15° = BA / 6 = Sen (45° - 30°)
Sen 45° . Cos 30 - Sen 30° . Cos 45° = BA / 6
1) Desenvolva e descubra BA.
2) Aplique Pitágoras e descubra AC.
3) Calcule a área do triângulo;
A = BA . AC / 2
4) Iguale a área calculada a:
A = BC . H / 2
Desculpe não desenvolver, estou sem tempo, se houver dúvidas, comente aqui por favor.
O angulo BCA vale 15°, usando o seno desse ângulo;
Sen 15° = BA / 6 = Sen (45° - 30°)
Sen 45° . Cos 30 - Sen 30° . Cos 45° = BA / 6
1) Desenvolva e descubra BA.
2) Aplique Pitágoras e descubra AC.
3) Calcule a área do triângulo;
A = BA . AC / 2
4) Iguale a área calculada a:
A = BC . H / 2
Desculpe não desenvolver, estou sem tempo, se houver dúvidas, comente aqui por favor.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|