PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A batalha trágica

+4
Luck
JoaoGabriel
luiseduardo
Elcioschin
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

A batalha trágica Empty A batalha trágica

Mensagem por Elcioschin Seg Jul 18 2011, 11:59

Numa batalha participaram 4 000 soldados.
...............................__ ...........................___
Dos sobreviventes, 56,56 % não fumam e 56,756 % não bebem.
Quantos morreram?


Última edição por Elcioschin em Seg Jul 18 2011, 15:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por luiseduardo Seg Jul 18 2011, 13:20

Acho que estou com dificuldade na intersecção:


x = morreram
4000 - x = sobreviventes
a = não-fumam
b = não-fumam e não-bebem
c = não-bebem


(I) (56.56(4000 - x))/100 = a + b

(II) (56.756(4000 - x))/100 = b + c

(III) a + b + c = 4000 - x
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por JoaoGabriel Seg Jul 18 2011, 13:21

O que eu não sei é como eu vou encaixar os que não fumam nem bebem. Obviamente mortos não fumam nem bebem mas só se representa os sobreviventes na intercessão...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por Elcioschin Seg Jul 18 2011, 13:37

Não dá para resolver usando interseção de conjuntos.
Vou dar uma dica: a resposta é 337
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por JoaoGabriel Seg Jul 18 2011, 13:54

Não sendo conjuntos não tenho ideia de como fazer. Continuarei tentando.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por Luck Seg Jul 18 2011, 14:18

Elcioschin escreveu:Não dá para resolver usando interseção de conjuntos.
Vou dar uma dica: a resposta é 337
Estou achando 637.. será que errei em conta?
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por Elcioschin Seg Jul 18 2011, 14:24

Luck

Imagino que tenha errado sim: a resposta é 337
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por hygorvv Seg Jul 18 2011, 14:32

Acompanhando...

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por Kongo Seg Jul 18 2011, 14:53

O que tem a ver os caras que fumam e bebem com a batalha?
Só eu que fiquei voando?
AHSUhs
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por Elcioschin Seg Jul 18 2011, 15:10

Perdão: faltou no enunciado um traço sobre 56 e sobre 756 indicando dízima periódica.
Já editei mensagem original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A batalha trágica Empty Re: A batalha trágica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos