PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRJ-2009) - batalha complexa

2 participantes

Ir para baixo

(UFRJ-2009) - batalha complexa Empty (UFRJ-2009) - batalha complexa

Mensagem por Paulo Testoni Qua 16 Set 2009, 15:03

No jogo Batalha Complexa são dados números complexos z e w, chamados mira e alvo respectivamente. O tiro certeiro de z em w é o número complexo t tal que tz = w.

(UFRJ-2009) - batalha complexa Ufrj-2009-discursiva-numeros-complexos-forma-trigonometrica
Considere a mira z e o alvo w indicados na figura acima. Determine o tiro certeiro de z em w.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ-2009) - batalha complexa Empty Re: (UFRJ-2009) - batalha complexa

Mensagem por soudapaz Sex 18 Set 2009, 19:36

Paulo Testoni escreveu:No jogo Batalha Complexa são dados números complexos z e w, chamados mira e alvo respectivamente. O tiro certeiro de z em w é o número complexo t tal que tz = w.

(UFRJ-2009) - batalha complexa Ufrj-2009-discursiva-numeros-complexos-forma-trigonometrica
Considere a mira z e o alvo w indicados na figura acima. Determine o tiro certeiro de z em w.

z = 2.(cos 30 + i.sen 30) = raiz(3) + i
w = 4.(- sen 30 - i.cos 30) = -2 - i.2raiz(3)
t = w/z
t =-2[1 + i.raiz(3)][raiz(3) - i]/2 = -2.raiz(3) - 2i

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos