MATÉRIA
3 participantes
Página 1 de 1
MATÉRIA
(U. Alfenas-MG) Se em um copo contendo água for colocado uma bolinha de naftalina(naftaleno), observa-se que a mesma afunda. Acrescentando-se a esse sistema sal de frutas, a naftalina passa a boiar. Esse fenômeno se deve ao fato de que:
a) a naftalina torna-se menos densa, pois começa a se dissolver na água;
b) há formação de gás carbônico, o qual interage com a naftalina, deixando-a menos densa;
c) com a adição do sal de frutas, gera-se uma solução mais densa que a naftalina, fazendo com que esta bóie;
d) a naftalina tem uma grande facilidade para sofrer o processo de sublimação.
e) forma-se uma mistura heterogênea instável que tende a se tornar homogênea com a expulsão da naftalina do meio, facilitando sua sublimação.
a) a naftalina torna-se menos densa, pois começa a se dissolver na água;
b) há formação de gás carbônico, o qual interage com a naftalina, deixando-a menos densa;
c) com a adição do sal de frutas, gera-se uma solução mais densa que a naftalina, fazendo com que esta bóie;
d) a naftalina tem uma grande facilidade para sofrer o processo de sublimação.
e) forma-se uma mistura heterogênea instável que tende a se tornar homogênea com a expulsão da naftalina do meio, facilitando sua sublimação.
Última edição por Gandalf_o_BRanco em Sex 08 Fev 2019, 13:53, editado 1 vez(es)
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: MATÉRIA
Qual é a sua dúvida?
Você boia mais facilmente na água do mar do que numa piscina. Isto acontece devido ao sal da água do mar.
O empuxo, força para cima, da água sobre seu corpo, é diretamente proporcional à densidade do líquido:
E = Vi.g.d
Sua questão não tem nada a ver com Química: é uma questão de Física - Hidrostática.
Você boia mais facilmente na água do mar do que numa piscina. Isto acontece devido ao sal da água do mar.
O empuxo, força para cima, da água sobre seu corpo, é diretamente proporcional à densidade do líquido:
E = Vi.g.d
Sua questão não tem nada a ver com Química: é uma questão de Física - Hidrostática.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MATÉRIA
Naftalina= naftaleno
O naftaleno é um hidrocarboneto arotmático e apolar, ou seja, é pouco sóluvél em água,pois polar dissolve polar.
Vamos agora analisar as alternativas.
A-->(falsa) o naftaleno é pouco sóluvel em água.
B->(falsa)o CO2 não interage com o naftaleno,acho que isso ocorre pelo fato de que o CO2 ser polar e o naftaleno apolar.
C-->(verdade ) o volume de água ,na solução , praticamente não se altera .No entanto, a massa aumenta e isso faz com que a densidade aumente de tal forma que o naftaleno passa a boiar.
D(falso)- é vedade que o naftaleno tem uma grande facilidade para sofre sublimação(sólido para gasoso ou gasoso para sólido),mas essa característica não influência neste processo relacionado a densidade.
E (falso)- o processo de sublimação de uma substância não está ligado a dissolução.
Bom,espero ter ajudado!
O naftaleno é um hidrocarboneto arotmático e apolar, ou seja, é pouco sóluvél em água,pois polar dissolve polar.
Vamos agora analisar as alternativas.
A-->(falsa) o naftaleno é pouco sóluvel em água.
B->(falsa)o CO2 não interage com o naftaleno,acho que isso ocorre pelo fato de que o CO2 ser polar e o naftaleno apolar.
C-->(verdade ) o volume de água ,na solução , praticamente não se altera .No entanto, a massa aumenta e isso faz com que a densidade aumente de tal forma que o naftaleno passa a boiar.
D(falso)- é vedade que o naftaleno tem uma grande facilidade para sofre sublimação(sólido para gasoso ou gasoso para sólido),mas essa característica não influência neste processo relacionado a densidade.
E (falso)- o processo de sublimação de uma substância não está ligado a dissolução.
Bom,espero ter ajudado!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|