PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por Davi Paes Leme Seg 04 Fev 2019, 15:40

Um gás ideal, de Cv = 2R, inicialmente a uma pressão de 10 atm, temperatura de 127 °C e volume de 8,0 L, realiza uma expansão irreversível e adiabática contra uma pressão externa de 4 atm, até a pressão do gás se igualar à pressão externa. 

Calcule ∆H para esse processo, em J. 

Use, caso necessário, R = 0,08 L· atm· mol–1· K–1 = 8,0 J mol–1·K–1. 

A) –3600 B) –4200 C) –4800 D) –5400 E) –6000

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Nickds12 Ter 10 Set 2019, 12:44

Q = T + Ein (Trabalho + Energia Interna)

Q = 0 (nulo) - Expansão adiabatica

T = -Ein = -3/2nrT

T = -3/2*1*8*(127+273) = -4800 J

Como entalpia (∆H) = calor no sistema. O trabalho seria feito a custo da energia interna.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

vitor0 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Seg 02 Out 2023, 21:13

Essa resolução está errada por esses motivos: 

Não podemos assumir que n=1 mol

Essa expressao U = 3/2 nRT é só para monoatomico


Pelo Cv podemos dizer que ele não é monoatomico...


dH = n. cp. dT e não dH=dU


Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Ter 03 Out 2023, 12:18, editado 2 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sáb 07 Out 2023, 14:58

O gabarito dessa questão está errado

Termodinâmica Camsca12Termodinâmica Camsca13
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos