Fatorar expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorar expressão
Fatorar a expressão y^2 -4a^2+8y+12a+7
a)(y+2a+1)(y-2a+7)
b)(y-2a-7)(y+2a+1)
c)(y-2a-1)(y-2a-7)
d)(y+4)(2a-3)
Gabarito letra a
a)(y+2a+1)(y-2a+7)
b)(y-2a-7)(y+2a+1)
c)(y-2a-1)(y-2a-7)
d)(y+4)(2a-3)
Gabarito letra a
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fatorar expressão
Olá!
A equação "E" é do segundo grau em y, bastar aplicar a "fórmula de Bhaskara" para encontrar as raízes:
*E = y^2 + 8y - 4a^2 + 12a + 7
∆ = 8^2 - 4*1*(-4a^2 + 12a + 7)
∆= 64 + 16a^2 - 48a -28
∆=16a^2 - 48a + 36
∆=4*(2a-3)^2
.: y = [-8 ± 2*(2a-3)]/2
---> y = 2a - 7 ou y = -2a - 1
Voltando em E:
E= (y+2a+1)*(y-2a+7)
A equação "E" é do segundo grau em y, bastar aplicar a "fórmula de Bhaskara" para encontrar as raízes:
*E = y^2 + 8y - 4a^2 + 12a + 7
∆ = 8^2 - 4*1*(-4a^2 + 12a + 7)
∆= 64 + 16a^2 - 48a -28
∆=16a^2 - 48a + 36
∆=4*(2a-3)^2
.: y = [-8 ± 2*(2a-3)]/2
---> y = 2a - 7 ou y = -2a - 1
Voltando em E:
E= (y+2a+1)*(y-2a+7)
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Fatorar expressão
vitorrochap2013 escreveu:Olá!
A equação "E" é do segundo grau em y, bastar aplicar a "fórmula de Bhaskara" para encontrar as raízes:
*E = y^2 + 8y - 4a^2 + 12a + 7
∆ = 8^2 - 4*1*(-4a^2 + 12a + 7)
∆= 64 + 16a^2 - 48a -28
∆=16a^2 - 48a + 36
∆=4*(2a-3)^2
.: y = [-8 ± 2*(2a-3)]/2
---> y = 2a - 7 ou y = -2a - 1
Voltando em E:
E= (y+2a+1)*(y-2a+7)
Obrigado
Enviado pelo Topic'it
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatorar a expressão
» como fatorar a expressão
» Fatorar em R
» Fatorar expressão quadrática com coeficiente de x²=1
» Fatorar
» como fatorar a expressão
» Fatorar em R
» Fatorar expressão quadrática com coeficiente de x²=1
» Fatorar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|