Trigonometria no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triângulo retângulo
Uma firma de engenharia deve construir uma ponte unindo duas montanhas, para dar continuidade a uma estrada. O engenheiro tomou como referência uma árvore, conforme esquema abaixo. Qual será o comprimento da ponte?
Minha resolução:
tg 20º = y/10+x
y=0,36(10+x)
y=3,6+0,36x (I)
tg 24º = y/x
y = 0,44x (II)
(II) em (I):
→ y=3,6+0,36x
0,44x = 3,6+0,36x (.100)
44x-36x=360
8x=360
x=45 ........ 10 + x = 55m (comprimento da ponte)
GABARITO DO LIVRO: 44,72m
ONDE EU ERREI?
Agradeço desde já
Minha resolução:
tg 20º = y/10+x
y=0,36(10+x)
y=3,6+0,36x (I)
tg 24º = y/x
y = 0,44x (II)
(II) em (I):
→ y=3,6+0,36x
0,44x = 3,6+0,36x (.100)
44x-36x=360
8x=360
x=45 ........ 10 + x = 55m (comprimento da ponte)
GABARITO DO LIVRO: 44,72m
ONDE EU ERREI?
Agradeço desde já
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
Acho que é o modo de interpretação.
simplificadamente, uma ponte é uma passarela sobre um buraco grande.
Se o engenheiro conseguiu andar até o ponto de fazer a leitura dos 24° então ele não estava flutuando sobre o buraco, estava em solo firme. Logo a ponte é apenas a medida que você chamou de x. Neste caso,
x = 10.tg20°/(tg24° - tg20°)
na minha calculadora, x ~= 44,79
__________________________________
quer dizer então que esse cão mexedor de régua de cálculo vai fazer a ponte e derrubar a árvore?!! chama o Ibama! rss
simplificadamente, uma ponte é uma passarela sobre um buraco grande.
Se o engenheiro conseguiu andar até o ponto de fazer a leitura dos 24° então ele não estava flutuando sobre o buraco, estava em solo firme. Logo a ponte é apenas a medida que você chamou de x. Neste caso,
x = 10.tg20°/(tg24° - tg20°)
na minha calculadora, x ~= 44,79
__________________________________
quer dizer então que esse cão mexedor de régua de cálculo vai fazer a ponte e derrubar a árvore?!! chama o Ibama! rss
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|