EEAR 2002
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EEAR 2002
Um balão de festa junina começa a subir porque:
A) a pressão dos gases no balão é menor que a pressão atmosférica.
B) o peso do balão é menor que o peso do ar que ele desloca.
C) a aceleração da gravidade diminui com a altitude.
D) o volume do balão diminui quando o balão sobe.
O gabarito está dizendo que é a letra D, é isso mesmo? Se alguém puder explicar...
A) a pressão dos gases no balão é menor que a pressão atmosférica.
B) o peso do balão é menor que o peso do ar que ele desloca.
C) a aceleração da gravidade diminui com a altitude.
D) o volume do balão diminui quando o balão sobe.
O gabarito está dizendo que é a letra D, é isso mesmo? Se alguém puder explicar...
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: EEAR 2002
Olá, boa tarde!
O método mais pratico que achei para lhe explicar esta questão foi utilizar a famosa formula: pv=nrt
Primeiro quero que você entenda que o número de atomos e moleculas que vão transitar por dentro deste balão é constante, pois só assim consegui explicar a afirmação correta.
Levando em consideração que com base no que eu disse, "N" é constante, porém R também é. Agora vamos isolar o volume:
V=(KT)/P
chamei de K o produto das duas constantes... porém levando em consideração que a chama de um balão deixa o seu interior aquecido de modo constante (pois assim também teremos o fluxo constante do "n"), vamos colocar T no meio da constante K. Agora temos:
V=K/P
Porém pressão podemos substituir por ugh
V=K/ugh
u=densidade do ar
g= gravidade
h=altura do balão
Quanto mais alto o balão vai, caso todo o resto fique constante( o que é até aceitavel), terá como consequencia um decréssimo em seu volume.
Espero ter ajudado, forte abraço! :DD
O método mais pratico que achei para lhe explicar esta questão foi utilizar a famosa formula: pv=nrt
Primeiro quero que você entenda que o número de atomos e moleculas que vão transitar por dentro deste balão é constante, pois só assim consegui explicar a afirmação correta.
Levando em consideração que com base no que eu disse, "N" é constante, porém R também é. Agora vamos isolar o volume:
V=(KT)/P
chamei de K o produto das duas constantes... porém levando em consideração que a chama de um balão deixa o seu interior aquecido de modo constante (pois assim também teremos o fluxo constante do "n"), vamos colocar T no meio da constante K. Agora temos:
V=K/P
Porém pressão podemos substituir por ugh
V=K/ugh
u=densidade do ar
g= gravidade
h=altura do balão
Quanto mais alto o balão vai, caso todo o resto fique constante( o que é até aceitavel), terá como consequencia um decréssimo em seu volume.
Espero ter ajudado, forte abraço! :DD
raduga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/06/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, parana, brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR-2002)
» (EEAR-2002) - Conjuntos
» (EEAR - 2002) Piloto
» (EEAR-2002) Equação do 2°grau
» Volume gerado EEAr 2.2002
» (EEAR-2002) - Conjuntos
» (EEAR - 2002) Piloto
» (EEAR-2002) Equação do 2°grau
» Volume gerado EEAr 2.2002
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|