Gerador?
3 participantes
Página 1 de 1
Gerador?
A figura a seguir retrata um gerador de força eletromotriz igual 12v alimentando um circuito externo.
Sabendo que a corrente elétrica que percorre o resistor de 5 Ω tem intensidade de 0,5 A. Determine, quando for o caso, em unidade SI:
a) O sentido da corrente no circuito elétrico;
b) A potência elétrica útil desse gerador.
Sabendo que a corrente elétrica que percorre o resistor de 5 Ω tem intensidade de 0,5 A. Determine, quando for o caso, em unidade SI:
a) O sentido da corrente no circuito elétrico;
b) A potência elétrica útil desse gerador.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Gerador?
Sabendo que a corrente que circula no resistor de 5 ohm é 0,5A , e como o resistor de 15 ohm está em série , terá a mesma corrente por ele.
Então teremos a diferença de potencial entre os pontos de ligação igual a 10V.
a) O sentido da corrente é de A para B , análise feita pelos polos do gerador como estão ligados.
b)Calculando as correntes nos resistores de 10 ohm , temos que será 1A , pois ambos estão com a diferença de potencial igual a 10V.
Por essa análise sabe-se então que a corrente total do circuito é 2,5A , e sabe-se que a diferença de potencial entre A e B é 10 V.
A potência útil é dada por P=U.i, logo--->
P=10.2,5
P=25 W
Então teremos a diferença de potencial entre os pontos de ligação igual a 10V.
a) O sentido da corrente é de A para B , análise feita pelos polos do gerador como estão ligados.
b)Calculando as correntes nos resistores de 10 ohm , temos que será 1A , pois ambos estão com a diferença de potencial igual a 10V.
Por essa análise sabe-se então que a corrente total do circuito é 2,5A , e sabe-se que a diferença de potencial entre A e B é 10 V.
A potência útil é dada por P=U.i, logo--->
P=10.2,5
P=25 W
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Gerador?
15 + 5 = 20
20 // 10 //10 --> a tensão U nos três resistores é a mesma:
U = (5 + 15).0,5 ---> U = 10 V
Corrente em cada resistor de 10 ohms --> i(10) = 10/10 = 1 A
Corrente total = 0,5 + 1 + 1 = 2.5 A
U = E - r.i ---> 10 = 12 - r.2,5 ---> r = 0,8 ohms
Complete
20 // 10 //10 --> a tensão U nos três resistores é a mesma:
U = (5 + 15).0,5 ---> U = 10 V
Corrente em cada resistor de 10 ohms --> i(10) = 10/10 = 1 A
Corrente total = 0,5 + 1 + 1 = 2.5 A
U = E - r.i ---> 10 = 12 - r.2,5 ---> r = 0,8 ohms
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador?
obrigado!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|