PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento retilíneo 2

Ir para baixo

Movimento retilíneo 2 Empty Movimento retilíneo 2

Mensagem por Convidado Sáb 22 Set 2018, 05:34

Você dirige do Rio a São Paulo metade do tempo a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Qual é a velocidade escalar média:

a) do Rio a São Paulo
b) de São Paulo ao Rio
c) na viagem inteira
d) Qual é a velocidade média na viagem inteira


GABARITO:


a) 73 km/h
b) 68 km/h 
c) 70 km/h
d) 0

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Movimento retilíneo 2 Empty Re: Movimento retilíneo 2

Mensagem por Convidado Sáb 22 Set 2018, 21:01

up

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Movimento retilíneo 2 Empty Re: Movimento retilíneo 2

Mensagem por Convidado Dom 23 Set 2018, 22:05

up

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Movimento retilíneo 2 Empty Re: Movimento retilíneo 2

Mensagem por Convidado Seg 24 Set 2018, 08:48

Alguém?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Movimento retilíneo 2 Empty Re: Movimento retilíneo 2

Mensagem por DanMurray Seg 24 Set 2018, 13:30

Quando percorre a distância metade do tempo em cada velocidade, o tempo gasto em cada velocidade é o mesmo, logo a velocidade média será a média das velocidades.

|V_m|=\frac{55+90}{2}=\boxed{72.5km/h}

No segundo caso, a distância percorrida em cada trecho será a mesma, logo:

\\T_1=\frac{D}{55}\\\\T_2=\frac{D}{90}\\\\\text{As distancias sao iguais, logo}\\\\T_1+T_2=\frac{90D+55D}{55*90}\\\\|V_m|=\frac{S}{T_T}=\frac{2D(55*90)}{145D}=\frac{9900}{145}=\boxed{68.27km/h}

Na viagem inteira, resolvemos igual a letra b, pois as distancias sao as mesmas.

\\T_1=\frac{S}{72.5}\\\\T_2=\frac{S}{68.27}\\\\\\T_T=\frac{72.5S + 68.27S}{72.5*68.27}=\frac{140.77*S}{4950}\\\\|V_m|=\frac{S}{T_T}=\frac{2S*4950}{140.77S}=\boxed{70.32km/h}

No último caso, ele não pede pela velocidade escalar, mas pela velocidade média. Como ele retorna ao ponto de origem, o deslocamento é nulo, logo a velocidade média também o será.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento retilíneo 2 Empty Re: Movimento retilíneo 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos