PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrodinâmica 2

4 participantes

Ir para baixo

eletrodinâmica 2 Empty eletrodinâmica 2

Mensagem por phillcastro Dom 03 Jul 2011, 13:35

Considere o circuito elétrico abaixo, onde a resistência interna do gerador é desprezível quando comparada com as demais resistências. Um voltímetro colocado entre os pontos A e B registra 18 V. A resistência interna desse voltímetro, em k ohms, vale:
a) 0 b) 10 c) 20 d) 30 e)40

figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/810/eletrcidade.png/
eletrodinâmica 2 Eletrcidade

phillcastro
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica 2 Empty Re: eletrodinâmica 2

Mensagem por luiseduardo Dom 03 Jul 2011, 15:22

Não entendi. Na figura não já diz que é 10 ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica 2 Empty Re: eletrodinâmica 2

Mensagem por phillcastro Dom 03 Jul 2011, 19:25

Ele quer a interna...

phillcastro
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica 2 Empty Re: eletrodinâmica 2

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Jul 2011, 20:38

Seja R a resistência interna do voltímetro.

O voltímetro é ligado em paralelo com o resistor de 10

R está em paralelo com 10, implicando num resistor equivalente R' = 10*R/(10 + R)

Para se obter 18 V na resistência R' (metade do total 36V) devemos ter:

R' = 5 + 2 ---> 10*R/(10 + R) = 7 ----> 10*R = 70 + 7*R ----> 3*R = 70 ---->

R ~= 23,3

Nenhuma alternativa atende.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica 2 Empty Re: eletrodinâmica 2

Mensagem por raymg3c Seg 12 maio 2014, 09:59

A resistencia que na figura mostra 5 Ω mas na questão é de 6Ω

Seja R a resistência interna do voltímetro.

O voltímetro é ligado em paralelo com o resistor de 10

R está em paralelo com 10, implicando num resistor equivalente R' = 10*R/(10 + R)

Para se obter 18 V na resistência R' (metade do total 36V) devemos ter:

R' = 6 + 2 ---> 10*R/(10 + R) = 8 ----> 10*R = 80 + 8*R ----> 2*R = 80 ---->

R = 40 kΩ
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica 2 Empty Re: eletrodinâmica 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos