Circuito de uma geladeira
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Circuito de uma geladeira
Como posso descobrir a eficiência nesse caso ?
O circuito fechado de uma geladeira é percorrido por uma substância refrigerante denominada freon 12 , cujo calor latente de vaporização é 38 cal/g. É correto afirmar:
16) Sabendo-se que a massa de gás freon que circula pela tubulação é de 300 g; que todo calor retirado da geladeira é devido à vaporização do freon; e que foram cedidas 17100 calorias para o meio exterior; então a eficiência desse refrigerador é 2 , ou seja, para cada caloria de trabalho realizado no compressor são retiradas duas calorias de energia de dentro da geladeira.
O circuito fechado de uma geladeira é percorrido por uma substância refrigerante denominada freon 12 , cujo calor latente de vaporização é 38 cal/g. É correto afirmar:
16) Sabendo-se que a massa de gás freon que circula pela tubulação é de 300 g; que todo calor retirado da geladeira é devido à vaporização do freon; e que foram cedidas 17100 calorias para o meio exterior; então a eficiência desse refrigerador é 2 , ou seja, para cada caloria de trabalho realizado no compressor são retiradas duas calorias de energia de dentro da geladeira.
Última edição por ittx em Dom 16 Set 2018, 18:39, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circuito de uma geladeira
Oi, boa tarde!
A quantidade de calor retirada da geladeira:
Q = 38 . 300 --> 11400 cal
Veja que foram cedidas 17100 calorias, então uma parte desse calor é usada pelo compressor, e vale:
17100 - 11400 = 5700 cal
A razão entre a quantidade de calorias retirada da geladeira e a quantidade usada no compressor
R = 11400 / 5700 --> 2
Qualquer dúvida me fala.
A quantidade de calor retirada da geladeira:
Q = 38 . 300 --> 11400 cal
Veja que foram cedidas 17100 calorias, então uma parte desse calor é usada pelo compressor, e vale:
17100 - 11400 = 5700 cal
A razão entre a quantidade de calorias retirada da geladeira e a quantidade usada no compressor
R = 11400 / 5700 --> 2
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gases ( geladeira )
» Diferença de pressão da geladeira
» Funcionamento da geladeira
» Sistema sala-geladeira
» Funcionamento da geladeira
» Diferença de pressão da geladeira
» Funcionamento da geladeira
» Sistema sala-geladeira
» Funcionamento da geladeira
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|