Calorimetria - Questão do 3º Simuladão AppProva 2018
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria - Questão do 3º Simuladão AppProva 2018
Ajudem, por favor!! Não entendo como se resolve.
Sabendo a densidade e o calor específico da água (1g/cm³ e 4,2J/g, respectivamente), o valor da variação encontrado por ele foi, aproximadamente,
Questão:
Em um chuveiro elétrico, há uma resistência que esquenta com a passagem de corrente elétrica e, dessa forma, aquece a água que passa por ele. Considere a figura com um esquema de resistências do chuveiro em um hotel. A chave regula a potência, para situações de verão ou inverno.
Interessado em saber a variação de temperatura que a água sofre ao passar pelo chuveiro, um hóspede desse hotel resolveu proceder da seguinte forma: ligar a chave no modo verão, deixar o chuveiro ligado enchendo um recipiente de 3 litros e medir o tempo que ele leva para enchê-lo completamente. O valor encontrado foi 120 segundos.
Sabendo a densidade e o calor específico da água (1g/cm³ e 4,2J/g, respectivamente), o valor da variação encontrado por ele foi, aproximadamente,
a) 20 ºC. | |
b) 10 ºC. | |
c) 96 ºC. | |
d) 5 ºC. | |
e) 1 ºC. |
Última edição por kennad em Qui 13 Set 2018, 22:15, editado 2 vez(es)
kennad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 27
Localização : Santa Luzia, MG, Brasil
Re: Calorimetria - Questão do 3º Simuladão AppProva 2018
Boa noite!
Você não está obedecendo a regra IX do fórum, as questões devem ser digitadas, o anexo é válido apenas a fim de facilitar o entendimento.
Qualquer dúvida sobre as regras, leia aqui:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Você não está obedecendo a regra IX do fórum, as questões devem ser digitadas, o anexo é válido apenas a fim de facilitar o entendimento.
Qualquer dúvida sobre as regras, leia aqui:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Calorimetria - Questão do 3º Simuladão AppProva 2018
Desculpa, eu editei o tópico. É o meu primeiro tópico.
kennad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 27
Localização : Santa Luzia, MG, Brasil
Re: Calorimetria - Questão do 3º Simuladão AppProva 2018
P = U²/R ---> P = 220²/46 W ---> I
Q = m.c.∆T ---> Q = (3 000 g).(4, 2 J/g.ºC).∆T ---> Q = 12 600.∆T J ---> II
P = ∆Q/t ---> 220²/46 = 12 600.∆T/120 ---> ∆T
Deve dar aproximadamente 10 ºC
Para o gabarito ser 20 ºC somente se R = 23 Ω e isto acontece na posição inverno (mas o enunciado diz que é na posição verão)
Q = m.c.∆T ---> Q = (3 000 g).(4, 2 J/g.ºC).∆T ---> Q = 12 600.∆T J ---> II
P = ∆Q/t ---> 220²/46 = 12 600.∆T/120 ---> ∆T
Deve dar aproximadamente 10 ºC
Para o gabarito ser 20 ºC somente se R = 23 Ω e isto acontece na posição inverno (mas o enunciado diz que é na posição verão)
Última edição por Elcioschin em Sex 14 Set 2018, 08:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria - Questão do 3º Simuladão AppProva 2018
Nossa, muito obrigado! Faltava ter feito essa associação.
kennad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 27
Localização : Santa Luzia, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNINTA 2018) Q35 - Calorimetria
» Questão simulado Appprova
» Calorimetria + Energia ( Uncisal 2018 )
» Questão de probabilidades, simulado appprova
» Calorimetria [ unioeste 2018 ]
» Questão simulado Appprova
» Calorimetria + Energia ( Uncisal 2018 )
» Questão de probabilidades, simulado appprova
» Calorimetria [ unioeste 2018 ]
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|