(UESB) Função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UESB) Função inversa
Se f(x)=4x e o par (2,y) é um ponto do gráfico da inversa de f, então y é igual a:
01)-\frac{1}{2} .
02) \frac{1}{4} .
03) {\color{Red} \frac{1}{2}} .
04) 1.
05) 4.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
01)
02)
03)
04) 1.
05) 4.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UESB) Função inversa
Então primeiro acha-se a função inversa:
f(x) = 4x
y/4 = x (agora trocam-se as variáveis)
x/4 = y =f^{-1}(x)
Ele procura o valor do y no par (2,y)
Sabendo que um par é formado por (x,y) substitui-se na equação da função inversa:
x/4 = y
2/4 = y
1/2 = y ----> alternativa 3
f(x) = 4x
y/4 = x (agora trocam-se as variáveis)
x/4 = y =
Ele procura o valor do y no par (2,y)
Sabendo que um par é formado por (x,y) substitui-se na equação da função inversa:
x/4 = y
2/4 = y
1/2 = y ----> alternativa 3
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função - Uesb
» Função Exponencial e Função Inversa
» UESB 2011.1-Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função - Uesb
» Função Exponencial e Função Inversa
» UESB 2011.1-Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|