Elétron numa região de campo B
2 participantes
Página 1 de 1
Elétron numa região de campo B
Um elétron penetra em uma região onde existe um campo magnético uniforme B, descreve uma semicircunferência e deixa a região. O elétron passa 100 ns na região. Se a partícula é enviada de volta para a região onde existe o campo magnético com uma energia duas vezes maior, o tempo que passará na região será de
A) 100 ns.
B) 141 ns.
C) 200 ns.
D) 241 ns
E) 300 ns.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: Elétron numa região de campo B
Oi,
A carga entra perpendicular as linhas de campo, nesse caso ela entra em movimento circular uniforme, portanto:
Fcp = Fmag
m.v² / R = q. v . B . sen 90°
v = R. q. B / m
mas...
v = ω / R --> 2π . R / T
Então:
2π . R / T = R. q. B / m
T = 2π. m / q . B
A energia do elétron é a energia cinética que é dada por,
Ec = m.v² / 2
Sendo a massa, a carga e o campo magnético constantes o período não se altera, o tempo para percorrer também não vai se alterar.
Qualquer dúvida me fala.
A carga entra perpendicular as linhas de campo, nesse caso ela entra em movimento circular uniforme, portanto:
Fcp = Fmag
m.v² / R = q. v . B . sen 90°
v = R. q. B / m
mas...
v = ω / R --> 2π . R / T
Então:
2π . R / T = R. q. B / m
T = 2π. m / q . B
A energia do elétron é a energia cinética que é dada por,
Ec = m.v² / 2
Sendo a massa, a carga e o campo magnético constantes o período não se altera, o tempo para percorrer também não vai se alterar.
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Elétron numa região de campo B
agora me ocorreu uma dúvida, fica claro no texto que essa energia se refere a cinética? pois eu havia pensado que ele falava no dobro do campo magnético :suspect: . ???
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: Elétron numa região de campo B
Para bater com o gabarito só temos essa possibilidade
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Elétron em região do campo elétrico
» Elétron em campo elétrico
» Um elétron num campo elétrico uniforme
» Campo magnético exercido por um eletron help please
» penetração de elétron em campo magnético
» Elétron em campo elétrico
» Um elétron num campo elétrico uniforme
» Campo magnético exercido por um eletron help please
» penetração de elétron em campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|