Resistência interna de duas pilhas em série
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência interna de duas pilhas em série
Uma lanterna funciona com duas pilhas iguais de 1,5 V ligadas em série e uma lâmpada que consome 0,6 W quando submetida a uma tensão de 3 V. Ao ligarmos a lanterna, a tensão aplicada sobre a lâmpada vale 2,5 V.
A resistência interna, em ohms, de cada pilha, tem o valor de:
a) 1,5
b) 1,8
c) 3,0
d) 5,0
A resistência interna, em ohms, de cada pilha, tem o valor de:
a) 1,5
b) 1,8
c) 3,0
d) 5,0
- Gabarito:
- A
Última edição por VesTeles em Sáb 04 Ago 2018, 17:59, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Resistência interna de duas pilhas em série
Resistência da lâmpada: R = U²/P = 3²/0,6 = 15 ohms
Quando submetida a 2,5 V, passa pela lâmpada uma corrente de intensidade i dada por 2,5 = 15i (lei de ohm). Daqui, i = 2,5/15 A.
A tensão aplicada sobre cada resistência é 0,25 V, logo, sendo r a resistência procurada, temos que ir = 0,25. Basta então substituir o valor de i e encontrar r.
Quando submetida a 2,5 V, passa pela lâmpada uma corrente de intensidade i dada por 2,5 = 15i (lei de ohm). Daqui, i = 2,5/15 A.
A tensão aplicada sobre cada resistência é 0,25 V, logo, sendo r a resistência procurada, temos que ir = 0,25. Basta então substituir o valor de i e encontrar r.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pilhas em série
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
» Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas
» Analise a reação entre duas pilhas
» (UECE 2017) Considere duas pilhas alcalinas...
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
» Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas
» Analise a reação entre duas pilhas
» (UECE 2017) Considere duas pilhas alcalinas...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|