Força magnética de Lorentz
2 participantes
Página 1 de 1
Força magnética de Lorentz
c e f e t um ímã com 400g de massa é abandonado próximo ao parafuso de ferro de 25 g ambos sobre uma superfície horizontal considere ainda que sobre o imã a tuas forças peso e normal. Se não houver atrito com a superfície
a) eles serao igualmente acelerados e se atraírao com forças de mesma intensidade
b) o imã terá aceleração superior a do parafuso, mas eles se atrairão com forças de mesma intensidade
C) o imã terá uma aceleração inferior ao do parafuso e a força atuante sobre ele será menor que a força sobre o parafuso
D) o imã terá uma aceleração inferior à do parafuso, mas eles se atraírao com forças de mesma intensidade
E) as forças, P e N, atuantes sobre o imã, constituem em um par de forças de ação e reação
Resposta: D
Não entendi como descobrirem a aceleração de cada um.
a) eles serao igualmente acelerados e se atraírao com forças de mesma intensidade
b) o imã terá aceleração superior a do parafuso, mas eles se atrairão com forças de mesma intensidade
C) o imã terá uma aceleração inferior ao do parafuso e a força atuante sobre ele será menor que a força sobre o parafuso
D) o imã terá uma aceleração inferior à do parafuso, mas eles se atraírao com forças de mesma intensidade
E) as forças, P e N, atuantes sobre o imã, constituem em um par de forças de ação e reação
Resposta: D
Não entendi como descobrirem a aceleração de cada um.
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Força magnética de Lorentz
A força entre o imã e o parafuso são iguais (Lei da ação e reação)
F = Mi.ai ---> F = 400.ai ---> I
F = Mp.ap ---> F = 25.ap ---> II
II = I ---> 25.ap = 400.ai ---> ap = 16.ai
F = Mi.ai ---> F = 400.ai ---> I
F = Mp.ap ---> F = 25.ap ---> II
II = I ---> 25.ap = 400.ai ---> ap = 16.ai
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força de Lorentz
» A força de Lorentz + onda eletromagnética
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» A força de Lorentz + onda eletromagnética
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|