Força de Lorentz
2 participantes
Página 1 de 1
FabaSD- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Força de Lorentz
Oi FabaSD!
[latex]\\W= \int_{P_o}^{P}\vec{F}\cdot d\vec{x}=\int_{P_o}^{P}\left \[q.\vec{E} +q.\left (\vec{v}\times \vec{B} \right )\right \]\cdot d\vec{x}\\\\ =\int_{P_o}^{P}q.\vec{E} \cdot d\vec{x}+\int_{P_o}^{P}q.\left (\vec{v}\times\vec{B} \right )\cdot d\vec{x}= \int_{P_o}^{P}q.\vec{E} \cdot d\vec{x}+\int_{P_o}^{P}q.\left (\frac{d\vec{x}}{dt}\times\vec{B} \right )\cdot d\vec{x}\\\\ =\int_{P_o}^{P}q.\vec{E} \cdot d\vec{x}+\int_{P_o}^{P}\frac{q}{dt}.\left (d\vec{x}\times\vec{B} \right )\cdot d\vec{x}=q.\int_{P_o}^{P}\vec{E} \cdot d\vec{x}=q.\left ( \vec{E} \cdot(P - P_o) \right )\\\\ =\boxed{3.q}[/latex]
Obs.: Perceba que poderíamos ter descartado a força magnética na conta do trabalho desde o início. Isso sempre será possível porque a força magnética é sempre perpendicular à trajetória da partícula, e com isso o trabalho da força magnética é sempre nulo.
[latex]\\W= \int_{P_o}^{P}\vec{F}\cdot d\vec{x}=\int_{P_o}^{P}\left \[q.\vec{E} +q.\left (\vec{v}\times \vec{B} \right )\right \]\cdot d\vec{x}\\\\ =\int_{P_o}^{P}q.\vec{E} \cdot d\vec{x}+\int_{P_o}^{P}q.\left (\vec{v}\times\vec{B} \right )\cdot d\vec{x}= \int_{P_o}^{P}q.\vec{E} \cdot d\vec{x}+\int_{P_o}^{P}q.\left (\frac{d\vec{x}}{dt}\times\vec{B} \right )\cdot d\vec{x}\\\\ =\int_{P_o}^{P}q.\vec{E} \cdot d\vec{x}+\int_{P_o}^{P}\frac{q}{dt}.\left (d\vec{x}\times\vec{B} \right )\cdot d\vec{x}=q.\int_{P_o}^{P}\vec{E} \cdot d\vec{x}=q.\left ( \vec{E} \cdot(P - P_o) \right )\\\\ =\boxed{3.q}[/latex]
Obs.: Perceba que poderíamos ter descartado a força magnética na conta do trabalho desde o início. Isso sempre será possível porque a força magnética é sempre perpendicular à trajetória da partícula, e com isso o trabalho da força magnética é sempre nulo.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
FabaSD gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força magnética de Lorentz
» A força de Lorentz + onda eletromagnética
» Transformação de Lorentz
» Transformações de Lorentz
» As equações de Lorentz
» A força de Lorentz + onda eletromagnética
» Transformação de Lorentz
» Transformações de Lorentz
» As equações de Lorentz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|