Geometria Plana - Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Triângulos
Determine a medida do ângulo agudo formado pelas bissetrizes de um triângulo equilátero.
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Geometria Plana - Triângulos
Questão postada na área errada.
Assunto de Geometria possui uma área específica: Geometria Plana e Espacial.
Leia o Regulamento do Fórum antes de fazer novas postagens.
Assunto de Geometria possui uma área específica: Geometria Plana e Espacial.
Leia o Regulamento do Fórum antes de fazer novas postagens.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Geometria Plana - Triângulos
Deixarei a resolução.
Neste triângulo ABC, vamos considerar o triângulo formado por dois vértices (A e B) e pelo incentro (I).
Neste triângulo ABI, temos:
Os ângulos A e B têm a mesma medida, pois as suas bissetrizes, que são os lados AI e BI, os dividiram ao meio e, portanto, cada um deles mede:
∡ A = ∡ B = 60º ÷ 2 = 30º
O triângulo ABI, portanto, é isósceles, pois os ângulos da base são iguais.
Como sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º, temos como soma dos ângulos deste triângulo:
A + B + I = 180º
Como A = B = 30º:
30º + 30º + I = 180º
I = 180º - 30º - 30º
I = 120º
R.: O ângulo obtuso formado por duas bissetrizes de um triângulo equilátero mede 120º
Neste triângulo ABC, vamos considerar o triângulo formado por dois vértices (A e B) e pelo incentro (I).
Neste triângulo ABI, temos:
Os ângulos A e B têm a mesma medida, pois as suas bissetrizes, que são os lados AI e BI, os dividiram ao meio e, portanto, cada um deles mede:
∡ A = ∡ B = 60º ÷ 2 = 30º
O triângulo ABI, portanto, é isósceles, pois os ângulos da base são iguais.
Como sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º, temos como soma dos ângulos deste triângulo:
A + B + I = 180º
Como A = B = 30º:
30º + 30º + I = 180º
I = 180º - 30º - 30º
I = 120º
R.: O ângulo obtuso formado por duas bissetrizes de um triângulo equilátero mede 120º
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Geometria Plana - Triângulos
Muito obrigado, @Jader. Atentarei na próxima vez em que for postar questões quanto ao espaço correto.
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria plana - triângulos 1
» Geometria Plana Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria plana- Triângulos
» Geometria Plana triangulos
» Geometria Plana Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria plana- Triângulos
» Geometria Plana triangulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|