Questão Mackenzie - SP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão Mackenzie - SP
Relembrando a primeira mensagem :
Em uma pista retilínea, um atleta A com velocidade escalar constante de 4 m/s passa por outro B, que se encontra parado. Após 6 s desse instante, o atleta B parte em perseguição ao atleta A, com aceleração constante, e o alcança em 4s. A Aceleração do corredor B tem valor de:
1* Porque o atleta B também corre 40m?
2* Tentei calcular através da velocidade relativa:
Vb - Va = DS/DT
Vb - 4 = 24/4 Vb= 6+4= 10 a = DV/DT = 10 - 0/ 4 = 2.5
Porque está errado?
Também tentei:
aceleração de b = 24/4 (Ele está parado, s0 = 0, corre até o A que está a 6 segundos na sua frente, 6*4 = 24, alcança o A em 4 segundos, 24/4= 6 m/s, acelera de 0 à 6 m/s em 4 s, 6/4= 1,5 m/s²
No que estou pecando? Por favor, tenho muita dificuldade em interpretar o raciocínio pois tenho esses conceitos de velocidade relativa, aceleração... muito falhos, meus livros simplesmente não esclarecem os conceitos. Será que esses livros de indicação do ITA, tipo Tópicos de Física, esclarecem os conceitos a ponto de estudar sozinho e internalizar os significados das grandezas sem precisar sofrer para interpretar exercícios.
Grato desde já.
Em uma pista retilínea, um atleta A com velocidade escalar constante de 4 m/s passa por outro B, que se encontra parado. Após 6 s desse instante, o atleta B parte em perseguição ao atleta A, com aceleração constante, e o alcança em 4s. A Aceleração do corredor B tem valor de:
1* Porque o atleta B também corre 40m?
2* Tentei calcular através da velocidade relativa:
Vb - Va = DS/DT
Vb - 4 = 24/4 Vb= 6+4= 10 a = DV/DT = 10 - 0/ 4 = 2.5
Porque está errado?
Também tentei:
aceleração de b = 24/4 (Ele está parado, s0 = 0, corre até o A que está a 6 segundos na sua frente, 6*4 = 24, alcança o A em 4 segundos, 24/4= 6 m/s, acelera de 0 à 6 m/s em 4 s, 6/4= 1,5 m/s²
No que estou pecando? Por favor, tenho muita dificuldade em interpretar o raciocínio pois tenho esses conceitos de velocidade relativa, aceleração... muito falhos, meus livros simplesmente não esclarecem os conceitos. Será que esses livros de indicação do ITA, tipo Tópicos de Física, esclarecem os conceitos a ponto de estudar sozinho e internalizar os significados das grandezas sem precisar sofrer para interpretar exercícios.
Grato desde já.
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Questão Mackenzie - SP
Obrigado Euclides, mas o que você acha sobre o livro? Alguns falaram que a parte teórica é mais-ou-menos, e eu estou precisando de conceitos para que não tenha problemas na hora de esquematizar a idéia do exercício. Vc sabe tantos exercícios mais devido a sua experiência, ou a boa base teórica que vc recebeu de algum livro que eu quero saber qual é. Obrigado.
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Questão Mackenzie - SP
O livro que sempre mais gostei foi o do Halliday-Resnick. É um material de alto nível.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Mackenzie - SP
Mas ele tem muita teoria ou é só exercício??
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Questão Mackenzie - SP
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Mackenzie - SP
Boa noite Euclides, muito obrigado mesmo
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|