PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Magnetismo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Magnetismo

Mensagem por Pedro29 Qui 14 Jun 2018, 12:12

Dois fios condutores retilíneos, muito longos e paralelos entre si, são percorridos por correntes elétricas de intensidade distintas, i1 e i2 , de sentidos opostos.
Uma espira circular condutora de raio R é colocada entre os dois fios e é percorrida por uma corrente elétrica i.
A espira e os fios estão no mesmo plano. O centro da espira dista de 3 R de cada fio, conforme o desenho abaixo.
Para que o vetor campo magnético resultante, no centro da espira, seja nulo, a intensidade da corrente elétrica i e seu sentido, tomando como referência o desenho, são respectivamente:

Magnetismo 548d353a2c243f48cba1

 
a) 
Magnetismo 74947496b233beb51ecc



 b) 
Magnetismo 542032c6eb6344d64a7c



 c) 
Magnetismo A97eda674d131c5b2604



 d) 
Magnetismo Ad2b4342a6f3f78a5904



 e) 
Magnetismo 18400796381b99170f13


gabarito:


Última edição por Pedro29 em Sex 15 Jun 2018, 17:51, editado 1 vez(es)
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Magnetismo

Mensagem por RodrigoA.S Qui 14 Jun 2018, 12:48

Aplicando a regra da mão direita, vamos perceber que os campos B1 e B2 dos fios 1 e 2 entram na espira. Para anularmos esses dois campos, precisaremos que o campo B da espira saia dela por dentro e portanto, usando a regra da mão direita, já sabemos que a corrente vai percorrer no sentido anti-horário.

Agora é o mais simples. Bastanto equacionar os campos:

(B1+B2)-B=0
μ.i1/2∏3R+μ.i2/2∏3R=μ.i/2R
i1/3∏+i2/3∏=i
i=(i1+i2)/3∏
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos