PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.

Mensagem por ViniciusNeres 11/5/2018, 11:48 am

Três recipientes termicamente isolados, de volumes iguais a V, estão conectados por tubos delgados que podem transferir gases, mas não tranferem calor. Inicialmente, todos os recipientes estão cheios com o mesmo tipo de gás, à temperatura To e à pressão Po. A temperatura no primeiro recipiente é duplicada e, no segundo recipiente, triplicada. A temperatura no terceiro recipiente permanece constante. Determine a pressão final P' no sistema em termos da pressão inicial Po.
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.

Mensagem por Emanoel Mendonça 22/5/2018, 9:27 am



Última edição por Emanoel029 em 22/5/2018, 11:30 pm, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.

Mensagem por ViniciusNeres 22/5/2018, 10:42 pm

Errou, eu consegui responder, já ja mando a resposta.
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.

Mensagem por Emanoel Mendonça 22/5/2018, 11:29 pm

Consegui achar a solução, triste por não ter conseguido pale
deixarei o link da solução, na resposta editada.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.

Mensagem por ViniciusNeres 22/5/2018, 11:34 pm

 \text{utilizando a equa\c{c}\~ao}\;\;\;\;PV=nRT\;\;(1) \;\;\;\; \text{podemos calcular o n\'umero de moles.} \\\\ \;\;\;\;\; P_0(3V)=nRT_0 \;\;\; \Rightarrow \;\;\; n=\frac{P_0(3V)}{RT_0}\;\;(2) \;\;\; \text{n\'umero de moles do sistema!} \\\\ \text{Ap\'os a mudan\c{c}a:} \\\\ P'V=n_1R(2T_0); \;\;\;\; P'V=n_2R(3T_0);\;\;\;\; P'V=n_3R(T_0)\\\\ n_1=\frac{P'V}{R(2T_0)};\;\;\;\;\;\;\;\;\; n_2=\frac{P'V}{R(3T_0)};\;\;\;\;\;\;\;\;n_3=\frac{P'V}{RT_0}\\\\ n=n_1+n_2+n_3 \;= \;\frac{P'V}{R(2T_0)}\;\;+\;\;\frac{P'V}{R(3T_0)}\;\;+\;\;\frac{P'V}{RT_0} \\\\ \text{Igualando com a equa\c{c}\~ao (2) temos:}\\\\ \frac{P'V(11)}{RT_0(6)}\;\;\;=\;\;\; \frac{P_0(3V)}{RT_0} \;\;\;\;\Rightarrow \;\;\;\; P'=\frac{18P_0}{11} \;\;\;\;\;\;\; C.Q.D.
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.

Mensagem por ViniciusNeres 22/5/2018, 11:38 pm

A resolução do link em questão não apresenta as grandezas em função de outra (número de moles), logo ela está incompleta.
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos