Ponto mais próximo da origem - Max e min
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto mais próximo da origem - Max e min
Determinar o ponto da curva y= x² - 5, x≥0, o mais próximo da origem do sistema de coordenadas.
Tem como eu resolver essa questão sem utilizar os multiplicadores de Lagrange?
Tem como eu resolver essa questão sem utilizar os multiplicadores de Lagrange?
ffventura- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ponto mais próximo da origem - Max e min
Seja P(x, y) o ponto da parábola ---> P(x, x² - 5)
(DOP)² = (x - 0)² + (x² - 5 - 0)² ---> (DOP)² = x4 - 9.x² + 25
xV = - (-9)/2.1 ---> xV = 9/2 ---> Calcule (DOP)mín
(DOP)² = (x - 0)² + (x² - 5 - 0)² ---> (DOP)² = x4 - 9.x² + 25
xV = - (-9)/2.1 ---> xV = 9/2 ---> Calcule (DOP)mín
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Encontrar ponto mais próximo
» Ponto mais próximo entre circunferência e reta
» inteiro mais próximo
» Divisão Harmônica
» jeito mais proximo
» Ponto mais próximo entre circunferência e reta
» inteiro mais próximo
» Divisão Harmônica
» jeito mais proximo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|