PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comportamento de f(lxl)

2 participantes

Ir para baixo

Comportamento de f(lxl) Empty Comportamento de f(lxl)

Mensagem por Willian Honorio Sex 23 Mar 2018, 22:21

Amigos do Fórum PiR2

 Gostaria de uma elucidação no comportamento de um gráfico, digamos, de uma função polinomial f(x) quando tomarmos uma outra função g(x)=f(lxl), isto é, os valores absolutos em ''x''. Não estou conseguindo tirar conclusões firmes num auto-estudo, há alguma propriedade notável neste caso? Já vi algumas questões de concursos nas quais pediam justamente algum comportamento nesse caso.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Comportamento de f(lxl) Empty Re: Comportamento de f(lxl)

Mensagem por RodrigoA.S Sex 23 Mar 2018, 22:39

Willian, veja se esse vídeo te ajuda na sua dúvida:

https://www.youtube.com/watch?v=dI5uXaDzd4A
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Comportamento de f(lxl) Empty Re: Comportamento de f(lxl)

Mensagem por Willian Honorio Sex 23 Mar 2018, 23:00

Opa, ajudou bastante! Lembro-me vagarosamente de haver reflexão em torno do eixo das ordenadas, porém, precisava ter certeza. Fora que a função é par também, né? Aprendendo sempre cheers . Obrigado, RodrigoA.S.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Comportamento de f(lxl) Empty Re: Comportamento de f(lxl)

Mensagem por RodrigoA.S Sex 23 Mar 2018, 23:15

Isso mesmo, f(-x)=f(x).Eu que agradeço pelas suas resoluções aqui no fórum que me ajudam bastante a estudar para o meu objetivo.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Comportamento de f(lxl) Empty Re: Comportamento de f(lxl)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos