Comportamento dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Comportamento dos gases
Os balões desempenham papel importante em pesquisas atmosféricas e sempre encantaram os espectadores. Bartolomeu de Gusmão, nascido em Santos em 1685, é considerado o inventor do aeróstato, balão empregado como aeronave. Em temperatura ambiente, Tamb = 300K, a densidade do ar atmosférico vale ρ amb = 1,26 Kg/m³. Quando o ar no interior de um balão é aquecido, sua densidade diminui, sendo que a pressão e o volume permanecem constantes. Com isso, o balão é acelerado para cima à medida que seu peso fica menor que o empuxo.
Qual será a temperatura do ar no interior do balão quando sua densidade for reduzida a ρ = 1,05 kg/m³? Considere que o ar se comporta como uma gás ideal e note que o número de moles de ar no interior do balão é proporcional à sua densidade e que o volume total do balão tripulado é V = 3,0 X 10^6 litros.
Qual será a temperatura do ar no interior do balão quando sua densidade for reduzida a ρ = 1,05 kg/m³? Considere que o ar se comporta como uma gás ideal e note que o número de moles de ar no interior do balão é proporcional à sua densidade e que o volume total do balão tripulado é V = 3,0 X 10^6 litros.
Bia102007- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Comportamento dos gases
a densidade é inversamente proporcional à temperatura:
d.T = do.To ----> 1,05.T = 1,26.300 ----> T = 360 K
T = 360 - 273 ----> T = 87 ºC
d.T = do.To ----> 1,05.T = 1,26.300 ----> T = 360 K
T = 360 - 273 ----> T = 87 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos Gases
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos Gases
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|