trigonometry
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometry
Simplifique: tan1.tan2.tan3.....tan89/cos4+cos8+cos12+...+cos356
caio15alves- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: trigonometry
Observe que tg 1 * tg 89 = tg 1 * tg (90-1) = tg 1 * cot 1 = 1.
Analogamente, temos tg 2 * tg 88 = 1 e assim por diante.
Logo, tg 1 . tg 2 . tg 3 ... tg 89 = 1
Para o denominador perceba que cos x = - cos (180º + x). Logo,
cos 4 = - cos 184 ===> cos 4 + cos 184 = 0
cos 8 = - cos 188 ===> cos 8 + cos 188 = 0
-
-
cos 176 = - cos 356 ===> cos 176 + cos 356 = 0
Veja que o único que não tem par para dar 0 é o cos 180.
Portanto,
1/cos 180 = 1/ (-1) = - 1
Analogamente, temos tg 2 * tg 88 = 1 e assim por diante.
Logo, tg 1 . tg 2 . tg 3 ... tg 89 = 1
Para o denominador perceba que cos x = - cos (180º + x). Logo,
cos 4 = - cos 184 ===> cos 4 + cos 184 = 0
cos 8 = - cos 188 ===> cos 8 + cos 188 = 0
-
-
cos 176 = - cos 356 ===> cos 176 + cos 356 = 0
Veja que o único que não tem par para dar 0 é o cos 180.
Portanto,
1/cos 180 = 1/ (-1) = - 1
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|