Estude a Variação das seguintes funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Estude a Variação das seguintes funções
a) 8.sen²x.cos²x = 8.(senx.cosx)² = 8.[(2.senx.cosx)/2]² = 8.[sen(2.x)/2]² = 2.sen²(2.x)
b) sen4x + cos4x = (sen²x + cos²x)² - 2.sen²x.cos²x = 1 - (4.sen²x.cos²x)/2) = 1 - (2.senx.cosx)²/2
sen4x + cos4x = 1 - sen²(2.x)/2
b) sen4x + cos4x = (sen²x + cos²x)² - 2.sen²x.cos²x = 1 - (4.sen²x.cos²x)/2) = 1 - (2.senx.cosx)²/2
sen4x + cos4x = 1 - sen²(2.x)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estude a Variação das seguintes funções
Professor, como faço 2.sen²(2x) virar 1 - cos 4x?
Eu sei que cos 2a = 1 - 2.sen²(2a), fazendo a=2x vem cos 2.2x = 1 - 2.sen²(2x) => 2.sen²(2x) = 1 - cos4x, dai como g(x) = 2.sen²(2x) por fim vai ficar g(x)= 1 - 4x, é isso mesmo?
PorÉm, na b), apesar de ter entendido o processo até chegar na parte final, ainda não consigo chegar no resultado da imagem abaixo:
Eu sei que cos 2a = 1 - 2.sen²(2a), fazendo a=2x vem cos 2.2x = 1 - 2.sen²(2x) => 2.sen²(2x) = 1 - cos4x, dai como g(x) = 2.sen²(2x) por fim vai ficar g(x)= 1 - 4x, é isso mesmo?
PorÉm, na b), apesar de ter entendido o processo até chegar na parte final, ainda não consigo chegar no resultado da imagem abaixo:
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Estude a Variação das seguintes funções
Essa é a resolução do livro caso o senhor queira saber de onde estou tirando isso:
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estude a Variação das seguintes funções
» Estude a variação das seguintes funções reais:
» Construa os gráficos das seguintes funções reais
» Desenhe os gráficos das seguintes funções, indicando seu período e um ângulo de fase:
» Variação de funções trigonométricas
» Estude a variação das seguintes funções reais:
» Construa os gráficos das seguintes funções reais
» Desenhe os gráficos das seguintes funções, indicando seu período e um ângulo de fase:
» Variação de funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|