2000-1 força. energia. potência.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
2000-1 força. energia. potência.
1. Ao desenvolver uma questão de Física, um estudante encontrou sua resposta da seguinte forma: kg.m² /s³ . Estas unidades representam?
(A) força.
(B) energia.
(C) potência.
(D) pressão.
(E) quantidade de movimento
(F) impulso
Resposta é C.
Força F= N
Energia E= N.m = J = Joules
Potência W = J/s
Sabendo que energia é:
Pressão N/m²
Quantidade de movimento Q=kg.m/s
Impulso I= N.s
(A) força.
(B) energia.
(C) potência.
(D) pressão.
(E) quantidade de movimento
(F) impulso
Resposta é C.
Força F= N
Energia E= N.m = J = Joules
Potência W = J/s
Sabendo que energia é:
Pressão N/m²
Quantidade de movimento Q=kg.m/s
Impulso I= N.s
OKOKOKOK1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/07/2016
Idade : 94
Localização : ALGUM LUGAR
Re: 2000-1 força. energia. potência.
Potência é Watt. Watt é Joule/Segundo.
Joule é unidade de trabalho, que pode ser F*d. Unidade de F é newton, newton é m/s^2 * kg. distância é dada em metros. Nisso temos:
T (trabalho) = (m*m*kg)/s^2 (sendo "m" metro, "kg" kilogramas e "s" segundos).
Logo potência é T / s = (m^2 * kg)/s^3 (o cubo surge devido ao "s" do Joule/segundo).
Joule é unidade de trabalho, que pode ser F*d. Unidade de F é newton, newton é m/s^2 * kg. distância é dada em metros. Nisso temos:
T (trabalho) = (m*m*kg)/s^2 (sendo "m" metro, "kg" kilogramas e "s" segundos).
Logo potência é T / s = (m^2 * kg)/s^3 (o cubo surge devido ao "s" do Joule/segundo).
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Força e energia
» (Fuvest-2000) Trabalho e energia
» (UFSC 2000) MCU e Força Centripta
» Fuvest 2000 Força Centrípeta
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» (Fuvest-2000) Trabalho e energia
» (UFSC 2000) MCU e Força Centripta
» Fuvest 2000 Força Centrípeta
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|