escrita de um número
+2
nivlek
Carlos Lima Lima
6 participantes
Página 1 de 1
escrita de um número
Em uma prova o professor pediu aos alunos que escrevessem os números 22017 e 52017. Se "n" e"m" denotam os números 22017 e 52017 respectivamente, então "n+m" valem ?
a) 2020
b) 2017
c) 2016
d) 2018
e) 2022
Não consegui o gabarito.
a) 2020
b) 2017
c) 2016
d) 2018
e) 2022
Não consegui o gabarito.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: escrita de um número
Não entendi. O enunciado pede a soma de 2^2017 e 5^2017?
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: escrita de um número
Boa tarde, Carlos.Carlos Lima Lima escreveu:Em uma prova o professor pediu aos alunos que escrevessem os números 22017 e 52017. Se "n" e"m" denotam os números 22017 e 52017 respectivamente, então "n+m" valem ?
a) 2020
b) 2017
c) 2016
d) 2018
e) 2022
Não consegui o gabarito.
Não estou compreendendo a questão.
22017 e 52017 significam aí 2 elevado à 2017ª potência e 5 elevando à 2017ª potência? Ou o que de fato significam??
Por favor, esclarecimento.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: escrita de um número
O enunciado correto desta questão é:
"Em uma prova o professor pediu aos alunos que escrevessem os números 22017 e 52017. Se "n" e"m" denotam o número de algarismos de 22017 e 52017 respectivamente, então "n+m" valem ?"
"Em uma prova o professor pediu aos alunos que escrevessem os números 22017 e 52017. Se "n" e"m" denotam o número de algarismos de 22017 e 52017 respectivamente, então "n+m" valem ?"
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: escrita de um número
x=2^(2017)
log(x)=log2^2017
log(x)=2017log2
log(x)=2017*0,301
log(x)=607,1
log(x)=608
2^2017 tem 608 algarismos.
x=5^(2017)
log(x)=2017log5
log(x)=2017*0,699
log(x)=1409,88
log(x)=1410
5^2017 tem 1410 algarismos.
n+m
608+1410
2018
Alternativa (d)2018
Forte abraço!
log(x)=log2^2017
log(x)=2017log2
log(x)=2017*0,301
log(x)=607,1
log(x)=608
2^2017 tem 608 algarismos.
x=5^(2017)
log(x)=2017log5
log(x)=2017*0,699
log(x)=1409,88
log(x)=1410
5^2017 tem 1410 algarismos.
n+m
608+1410
2018
Alternativa (d)2018
Forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: escrita de um número
Muito bom, Duduu2525!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: escrita de um número
Muito obrigado, Euclides
Feliz 2018 e forte abraço!
Feliz 2018 e forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: escrita de um número
ivomilton escreveu:Boa tarde, Carlos.Carlos Lima Lima escreveu:Em uma prova o professor pediu aos alunos que escrevessem os números 22017 e 52017. Se "n" e"m" denotam os números os números de algarismos de 22017 e 52017 respectivamente, então "n+m" valem ?
a) 2020
b) 2017
c) 2016
d) 2018
e) 2022
Não consegui o gabarito.
Não estou compreendendo a questão.
22017 e 52017 significam aí 2 elevado à 2017ª potência e 5 elevando à 2017ª potência? Ou o que de fato significam??
Por favor, esclarecimento.
Um abraço.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: escrita de um número
Duduu2525 escreveu:Muito obrigado, Euclides
essa questão poderia ser resolvida a nível de fundamental II ? Pois é de uma prova de concurso de nível fundamneta.
Feliz 2018 e forte abraço!
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: escrita de um número
Boa tarde, Carlos.
Você escreveu no lugar errado, dentro da citação á minha mensagem, você deveria escrever abaixo dela, pois pode muitas vezes confundir quem está lendo.
Eu só sei calcular número de algarismos desse jeito(com logaritmo), já conclui o ensino fundamental e nenhum jeito de calcular número de algarismos foi me ensinado.
Mas creio que certamente haverá muitos métodos, dê uma pesquisada no Google ou no YouTube.
Abraço!
Você escreveu no lugar errado, dentro da citação á minha mensagem, você deveria escrever abaixo dela, pois pode muitas vezes confundir quem está lendo.
Eu só sei calcular número de algarismos desse jeito(com logaritmo), já conclui o ensino fundamental e nenhum jeito de calcular número de algarismos foi me ensinado.
Mas creio que certamente haverá muitos métodos, dê uma pesquisada no Google ou no YouTube.
Abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Escrita caligráfica influencia?
» Quando a mensagem foi escrita
» Ajuda com escrita (enem)
» Escrita de números por extenso
» Vogal A escrita no tipo de imprensa ➽ pág. 2 e 3
» Quando a mensagem foi escrita
» Ajuda com escrita (enem)
» Escrita de números por extenso
» Vogal A escrita no tipo de imprensa ➽ pág. 2 e 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|