PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Múltiplo de n+1

2 participantes

Ir para baixo

Múltiplo de n+1 Empty Múltiplo de n+1

Mensagem por OBMarcos Dom 17 Dez 2017, 19:29

Quantos são os valores naturais de n para que 113n + 7 seja múltiplo de n+1?
OBMarcos
OBMarcos
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/12/2017
Idade : 21
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo de n+1 Empty Re: Múltiplo de n+1

Mensagem por superaks Dom 17 Dez 2017, 19:45

Se n + 1 divide 113n + 7, então:

n + 1 | 113n + 7 - 113(n + 1)

n + 1 | - 106

n + 1 | 106 = 2 . 53

Logo, 106 tem (1 + 1)(1 + 1) = 4 divisores positivos.

O menor deles será o 1.

Faça:

n + 1 = 1 --> n = 0

Se o menor divisor de 106 é solução para n + 1, então todos são.

Portanto, existem 4 valores para n tais que n + 1 | 113n + 7
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos