Os gráficos que representam as funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Os gráficos que representam as funções
No plano cartesiano a seguir estão os gráficos que representam as funções f e g.
Sabendo que a curva que representa a função f é uma senoíde e que o ponto destacado ( de intersecção das curvas) tem ordenada , a lei que representa a função g é:
a)
b)
c)
d)
e)
Não possuo gabarito, prova de vestibular realizado hoje.
Sabendo que a curva que representa a função f é uma senoíde e que o ponto destacado ( de intersecção das curvas) tem ordenada , a lei que representa a função g é:
a)
b)
c)
d)
e)
Não possuo gabarito, prova de vestibular realizado hoje.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Os gráficos que representam as funções
Sabemos que:
\\f(x)=senx \rightarrow \frac{\sqrt{2}}{2}=senx \rightarrow x={\color{Red} \frac{3\pi}{4}}
Por que 3pi/4 e não pi/4, já que possuem o mesmo valor? Vc pode perceber isso pelo fato de a intersecção do gráfico ser na parte descrescente do senóide. Ou seja, à medida que o valor de x aumenta, o valor de sen x diminui. Como essa parte decrescente é positiva, então trata-se do 2º quadrante no ciclo trigonométrico.
Ou então, vc apenas percebe que pi/4 está entre as abscissas 0 e 1 e 3pi/4 está entre as abscissas 2 e 3 e olha pro gráfico dado na questão.
Agora, falando de g(x), por ser uma reta, podemos dizer que se trata de uma função do 1º grau do tipo ax+b e, pelo gráfico dado, vc sabe que b=4, pois, em qualquer polinômio de qualquer grau,a_{0} indica a ordenada onde o gráfico cruza o eixo das ordenadas.
Portanto, g(x)=ax+4.
Por ser a intersecção de dois pontos, vamos substituir os valores de g(x) por\frac{\sqrt{2}}{2} e de x por \frac{3\pi}{4}
\\\frac{\sqrt{2}}{2}=\frac{3\pi}{4}a+4\\\\\\\frac{\sqrt{2}}{2}-4=\frac{3\pi}{4}a\\\\\\a=\frac{2\sqrt{2}-16}{3\pi}
Substituindo:
\\g(x)=\left ( \frac{2\sqrt{2}-16}{3\pi} \right )x+4\\\\\\g(x)=-\left ( \frac{16-2\sqrt{2}}{3\pi} \right )x+4
alternativa A
Por que 3pi/4 e não pi/4, já que possuem o mesmo valor? Vc pode perceber isso pelo fato de a intersecção do gráfico ser na parte descrescente do senóide. Ou seja, à medida que o valor de x aumenta, o valor de sen x diminui. Como essa parte decrescente é positiva, então trata-se do 2º quadrante no ciclo trigonométrico.
Ou então, vc apenas percebe que pi/4 está entre as abscissas 0 e 1 e 3pi/4 está entre as abscissas 2 e 3 e olha pro gráfico dado na questão.
Agora, falando de g(x), por ser uma reta, podemos dizer que se trata de uma função do 1º grau do tipo ax+b e, pelo gráfico dado, vc sabe que b=4, pois, em qualquer polinômio de qualquer grau,
Portanto, g(x)=ax+4.
Por ser a intersecção de dois pontos, vamos substituir os valores de g(x) por
Substituindo:
alternativa A
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Funções e Gráficos
» Gráficos e funções
» Construção de gráficos (funções)
» Gráficos das Funções
» Gráficos das funções
» Gráficos e funções
» Construção de gráficos (funções)
» Gráficos das Funções
» Gráficos das funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|