Concentração de sangue
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Concentração de sangue
A concentração C (em mg/l) de certo medicamento no sangue de um paciente variou em função do tempo t (em horas após a ingestão) de acordo com C(t) = 8. 2^(−r . t) , em que r é uma constante. Se o medicamento foi tomado às 8h e, às 12h, a concentração C era de 4mg/l, então ela chegou a 1mg/l às
Resposta: 20h
Resposta: 20h
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Concentração de sangue
c(t) = 2³.2^(-rt)
c(t) = 2^(3-rt)
c(4) = 4
2² = 2^(3-r4)
2 = 3-4r
4r = 1; r = 1/4
c(t) = 2^[(12-t)/4]
c(a) = 1; [(12-a)/4] = 0
a = 12
Portanto, chega a 1mg/L em 8+12 = 20h
c(t) = 2^(3-rt)
c(4) = 4
2² = 2^(3-r4)
2 = 3-4r
4r = 1; r = 1/4
c(t) = 2^[(12-t)/4]
c(a) = 1; [(12-a)/4] = 0
a = 12
Portanto, chega a 1mg/L em 8+12 = 20h
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|