Dúvida na subtração de Desconto
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida na subtração de Desconto
Olá Amigos do forum,
Estou entrando em contato porque estou resolvendo algumas questões sobre Desconto simples e composto, só que minha dúvida de hoje é sobre uma situação que passei agora pouco.
resolvendo a questão Desconto, fiquei numa situação que nunca tinha parado para pensar, e sempre fiz atráves da calculadora.
veja
0,025 x 2 = 0,05 ok.
0,05 - 1 = 0,95
e depois teria que dividir 0,025 por 0,95 aonde resultado seria 0,026316 ok.
questão é seguinte:
como eu faço na mão 0,05 - 1 que chegaria a 0,95? porque eu não consigo entender? e pior como eu faço para dividir 0,025 por 0,95 na mão.. sem usou a calculadora na qual me arrependo se ter ficado sempre por ela.
se pode me ajudar, ou me indicar video que existir, ou me ajudar exclarecer algumas dúvidas.. ficaria bastante grato.
Abraço a todos!
Estou entrando em contato porque estou resolvendo algumas questões sobre Desconto simples e composto, só que minha dúvida de hoje é sobre uma situação que passei agora pouco.
resolvendo a questão Desconto, fiquei numa situação que nunca tinha parado para pensar, e sempre fiz atráves da calculadora.
veja
0,025 x 2 = 0,05 ok.
0,05 - 1 = 0,95
e depois teria que dividir 0,025 por 0,95 aonde resultado seria 0,026316 ok.
questão é seguinte:
como eu faço na mão 0,05 - 1 que chegaria a 0,95? porque eu não consigo entender? e pior como eu faço para dividir 0,025 por 0,95 na mão.. sem usou a calculadora na qual me arrependo se ter ficado sempre por ela.
se pode me ajudar, ou me indicar video que existir, ou me ajudar exclarecer algumas dúvidas.. ficaria bastante grato.
Abraço a todos!
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: Dúvida na subtração de Desconto
olá,
veja:
1 - 0,05 = 0,95
fazendo (0,05 - 1) vc não chega a 0,95 e sim a ( - 0,95 ).
essa conta na mão seria:
1,00
0,95
-----
0,05
para fazer na mão:
0,025 dividido por 0,95 vc pode:
0,025 -> três casas decimais depois da vírgula
0,95 -> duas casas decimais depois da vírgula
iguale o número de casas para que fioquem iguais nos dois:
0,025
0,950
corte os zeros antes das vírgulas e então terá 25 dividido por 950.
Obs.: se não sabe dividir me fale que eu passo umas regras para vc.
veja:
1 - 0,05 = 0,95
fazendo (0,05 - 1) vc não chega a 0,95 e sim a ( - 0,95 ).
essa conta na mão seria:
1,00
0,95
-----
0,05
para fazer na mão:
0,025 dividido por 0,95 vc pode:
0,025 -> três casas decimais depois da vírgula
0,95 -> duas casas decimais depois da vírgula
iguale o número de casas para que fioquem iguais nos dois:
0,025
0,950
corte os zeros antes das vírgulas e então terá 25 dividido por 950.
Obs.: se não sabe dividir me fale que eu passo umas regras para vc.
Última edição por Jose Carlos em Sáb 28 maio 2011, 09:51, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: sobre regras de virgula
Olá Jose carlos,
Primeiramente Obrigado, pela ajuda.. jamais imaginaria que seria assim... obrigado mesmo.
e sobre regras se você pode passar gostaria sim e muito... preciso estudar.
Obrigado!!! mais uma vez pela ajuda.
Bom fim de semana!
Primeiramente Obrigado, pela ajuda.. jamais imaginaria que seria assim... obrigado mesmo.
e sobre regras se você pode passar gostaria sim e muito... preciso estudar.
Obrigado!!! mais uma vez pela ajuda.
Bom fim de semana!
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: Dúvida na subtração de Desconto
Olá Marcio,
Aqui está um método que vi escrito em algum lugar que não me recordo, espero que ajude, testei aqui fazendo uma divisão e funcionou.
Método da divisão:
1- pegue o primeiro algarismo significativo do dividendo
2- com este algarismo faça uma divisão inteira com o divisor
3- se ainda existem algarismos no dividendo vá para item 4 senão vá para item 6
4- baixe o próximo algarismo do dividendo à direita do restante da divisão anterior
5- vá para item 2
6- se não existir resto vá para o item 10
7- coloque uma vírgula no quociente para iniciar a parte decimal do quociente
8- baixe um zero ao resto e divida pelo divisor
9- se existe resto volte para o item 8
10- FIM
Um abraço
Aqui está um método que vi escrito em algum lugar que não me recordo, espero que ajude, testei aqui fazendo uma divisão e funcionou.
Método da divisão:
1- pegue o primeiro algarismo significativo do dividendo
2- com este algarismo faça uma divisão inteira com o divisor
3- se ainda existem algarismos no dividendo vá para item 4 senão vá para item 6
4- baixe o próximo algarismo do dividendo à direita do restante da divisão anterior
5- vá para item 2
6- se não existir resto vá para o item 10
7- coloque uma vírgula no quociente para iniciar a parte decimal do quociente
8- baixe um zero ao resto e divida pelo divisor
9- se existe resto volte para o item 8
10- FIM
Um abraço
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida Subtração Funções
» Dúvida boba sobre subtração.
» (Dúvida) Sobre Propriedade de Subtração
» Dúvida no resolução de divisão sobre taxa na subtração
» Subtração
» Dúvida boba sobre subtração.
» (Dúvida) Sobre Propriedade de Subtração
» Dúvida no resolução de divisão sobre taxa na subtração
» Subtração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|