Dúvida no resolução de divisão sobre taxa na subtração
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida no resolução de divisão sobre taxa na subtração
Olá Pessoal Bom dia
Estou entrando em contato porque estou resolvendo algumas questões aqui, e estou fazendo a mão, não estou usando a calculadora, porém que surgiu uma dúvida numa questão na parte de subtrair, eu fiz de acordo com explicação do Prof. Jose Carlos aqui do forum que me explicou, porém uma questão não bate.
vejamos
1 - 0,05 x 1,5 = 0,925
Eu fiz a multiplicação e depois subtrai.
Fazendo a multiplicação 0,05 x 1,5 = 0,075
problema é
1 - 0,075 = 0,925 como fazer essa conta na mão, eu não conseguir fazer.
se pode me ajudar.
Agradeço!
Estou entrando em contato porque estou resolvendo algumas questões aqui, e estou fazendo a mão, não estou usando a calculadora, porém que surgiu uma dúvida numa questão na parte de subtrair, eu fiz de acordo com explicação do Prof. Jose Carlos aqui do forum que me explicou, porém uma questão não bate.
vejamos
1 - 0,05 x 1,5 = 0,925
Eu fiz a multiplicação e depois subtrai.
Fazendo a multiplicação 0,05 x 1,5 = 0,075
problema é
1 - 0,075 = 0,925 como fazer essa conta na mão, eu não conseguir fazer.
se pode me ajudar.
Agradeço!
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: Dúvida no resolução de divisão sobre taxa na subtração
Olá Márcio,
1 - 0,075 = 0,925
temos que:
para fazer a subtração vamos igualar o número de decimais ->
0,075 possui 3 casas decimais ( número de dígitos após a vírgula )
1 não tem nenhuma casa decimal e assim vamos igualar: 1 = 1,000
então fazemos a subtração:
1,000
0,075
------
0,925
1 - 0,075 = 0,925
temos que:
para fazer a subtração vamos igualar o número de decimais ->
0,075 possui 3 casas decimais ( número de dígitos após a vírgula )
1 não tem nenhuma casa decimal e assim vamos igualar: 1 = 1,000
então fazemos a subtração:
1,000
0,075
------
0,925
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida boba sobre subtração.
» (Dúvida) Sobre Propriedade de Subtração
» Duvida sobre taxa de variação instantânea.
» Balística
» Dúvida sobre a resolução
» (Dúvida) Sobre Propriedade de Subtração
» Duvida sobre taxa de variação instantânea.
» Balística
» Dúvida sobre a resolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|